2008/12/20 - 2008/12/20
はぁみさん
JOECOOLさんが投稿されてるのを見させて頂いて、「あっ!?私も行った〜♪」と思い出しました。
去年の思い出ですが…投稿してみます〜♪
ローム株式会社さんが11月27日〜12月25日の期間、「やさしい光のファンタジー」を開催されていました。
およそ60万個の光に包まれると…まわりがパ〜ッと優しい、明るい空気になります。
遠くから見ても分かるぐらい明るくて、並木道がキラキラ☆していました。
ロームさんに行く前に行ったお気に入りのご飯やさんも一緒に楽しんでください〜♪あっ!?一緒に行ったひこにゃんも〜♪
そして何よりとってもステキな写真を撮られているJOECOOLさんの旅行記も是非〜!!
イルミネーションに行く前に、「ここら屋」さんでランチ。お店の前には、京野菜やお米も販売しています。
メニュー
どれにしようかな??? -
お部屋の窓から京の町が…。
店内。
ここへ来る途中、友だちがゲーセンで取ったひこにゃん♪いくら使ったんかな!?お店のお兄さんに頼んで、近くに置いてもらってゲットしました。 -
メニュー。もちろんミックス定食♪
お魚&お肉の両方楽しめます。 -
週替りのここら屋ミックス定食 1380円
・京丹後の琴引米ごはん
・麦味噌汁
・野菜の小鉢(しめじと小松菜のたいたん)
・季節のサラダ(白菜)
・野菜の天ぷら(かぼちゃ、ごぼう)
・漬物
・デザート(みかん) -
お魚(ブリと聖護院大根のたいたん)
お肉(チキンのマスタードオーブン焼き・フレッシュバジルソース)
PAPA JONS
チーズケーキ大好きなので、四条に行ったら良く行きます♪ -
チョコチーズケーキ
定番のチーズケーキ
さぁ〜お腹もいっぱいになったことだし、ロームさんへ出発♪
シンボルツリーのやまももの木が見えてきました〜!! -
ひこにゃんも優しい光に包まれています。
公園のまわりもキラキラ☆
案内の看板。
まだ見てないとこはないかなぁ〜??? -
どこもかもキラキラ〜☆
ひこにゃんも温かな光にうっとり…(笑)
また今年もキレイなイルミネーションがたくさん見られるといいな…。
- JOECOOLさん 2009/03/13 00:10:16
- ひこにゃん&イルミのコラボも可愛い!
- こんばんは!
ロームのイルミ、ゆっくりと拝見しました。
なかなかどうして...
とても綺麗に撮れているじゃあないですか。
ひこにゃん&イルミのコラボも可愛いなぁ〜。
ひこにゃんは、wifeがスヌ君の次に好きなキャラクターなんです。
はぁみさんの旅行記でのひこにゃんの今後の活躍も期待しています。
ランチもめっちゃ美味しそ〜う。
今度ぜひ行ってみます。
勝手ながらTBさせていただきましたので、どうぞよろしくお願い致します。
by JOECOOL
- はぁみさん からの返信 2009/03/13 23:01:11
- こんばんは〜!!
- はぁみです。
ロームのイルミ、見ていただいたんですね〜!!嬉しいです♪
ほんとにイルミネーションは撮るのが難しいですね…。
一眼だったらもっとキレイなんだろか?とか三脚があればいいのかな?とか…考えてしまいます。
ひこにゃんかわいいですよね〜♪
奥さまも好きなキャラクターなんですね〜♪
以前からゆるきゃら祭りに行きたいね〜って友達と話してますが、とりあえず今年のサクラこそ、等身大のひこにゃんに会いに花見に行きたいと思います!!
ここら屋さんもランチでほっこり出来るので、是非機会があれば訪れてみてくださいね〜!!ご報告おまちしております♪