京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大文字焼きを見に京都へ!<br />【大】は知っていましたが〜違う場所で5文字ある事を今年初めて知りました(^_^;)<br /><br />

京都五山送り火を見に

2016/08/16 - 2016/08/16

てぃぐ6

てぃぐ6さん

大文字焼きを見に京都へ!

少し遠くの駐車場から歩いて広沢池へ

東岸にはNHKの取材カメラや、一般のカメラマンさん達が大勢並んでおられました。

私も本日一眼レフカメラデビューだ!とカメラマンさん達の間にお邪魔してみました♪

が!雨が!?しかも酷い雨!結局、コンパクトカメラに変更して撮影です

灯籠が流され始めました。

おや?なかなかこっちに流れて来ないぞ?

灯籠が全く向こう岸から流れて来ないまま、鳥居のかがり火に点火。

天候、風向きに恵まれず、少々残念ではありましたが、鳥居の形のかがり火に手を合わせ終了です♪