台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日です。<br /><br />目が覚めたら雨音・・・・台北101にのぼるのに(+_+)<br /><br />龍山寺と台北101展望台&モール散策<br /><br />2名で400台湾ドルをもらって軽食です。<br /><br />$400はツアーに入っているみたい?<br /><br />(表紙は101の展望台にあった写真を撮影しました。)<br /><br />霧で何にも見えなかった。<br /><br />

台湾旅行記 3日目

2009/03/07 - 2009/03/09

imi

imiさん

旅行最終日です。

目が覚めたら雨音・・・・台北101にのぼるのに(+_+)

龍山寺と台北101展望台&モール散策

2名で400台湾ドルをもらって軽食です。

$400はツアーに入っているみたい?

(表紙は101の展望台にあった写真を撮影しました。)

霧で何にも見えなかった。

観光バス
チャイナエアライン

なにぃ・・雨ぇ〜。

テレビで天気予報を確認、

「☂のち☁」の予報です。

台北101の展望は最悪・・・。

奥さん朝食に行くョ、化粧は?

あぁ、いつもしていなぃかぁ〜(-_-;)

早めにチェックアウトして、

ロビーで蘭の花をカッシャ。

ホテルの前はFamilyMarttとセブンーイレブンが

あり夜食の調達にはサイコウです。

ロビーの横にマップやナビ情報があります。

ぜひご利用して下さい。(便利です)

龍山寺に到着しました。

生憎の雨です。

龍山寺は台湾で最も有名なお寺です。

屋根きれいですね!

龍の爪数が、さぁ〜いくつですか?

赤牛です。神様の御使い?

こちらには、黄牛です。

夜はもっときれいでしょう。!!

日中でもスリが多いので注意しましょう。

台北の龍山寺は中国福建省普江県安海の龍山寺を

分霊したものです。

極彩色で彩られた殿字には圧倒されます、

すべて庶民からの寄付で建てられたそうです。

線香を7本もらって・・。

なぜ7本か? あとで分りました。それは

七つの神様にお願いするためです。

奥さんも線香に火を点けています。

参拝者も非常に多く、                                        線香の煙が充満しています。

ガイドさん(王さん)に教えてもらって、

みなさん、お願いがはじまりました。

1.住所(日本国からです)

2.生年月日

3.名前 を言ってから、おねがいします。

(神様にわかるように)

ここのお寺は、三方を壁に囲まれています。

雨とあって風情もUP!

恋愛の神様のところは、若い女性ばっかりです。

奥さんはガイドさんから、

「もういぃですよね〜」と言われ

お願いを辞退しました。

月みたいなもので占います。

同じ向きだと、神様は聞いてくれないそぅです。

反対なら赤い糸を頂きます。

本気でお願いしています。(*^。^*)

赤い糸を貰って(*^_^*)です。

ジャ〜ン これが赤い糸です。

いい人ができたら、

相手の小指に糸を巻きます。

元宵節や清明節などは多くの人が集まり

中に入ると身動きができないそうです。

あちらこちらで神様にお願いしています。

台湾の方は信仰心が厚いですね!!

かわぃい!

物語になっているみたい。

• 手が真赤????。(゜_゜&gt;)<br /><br />&#9728;線香の持つところで付いた。<br /><br />雨の日は線香の上側を持ちましょう。

手が真赤????。(゜_゜>)

☀線香の持つところで付いた。

雨の日は線香の上側を持ちましょう。

TAIPEI101(タイペイイーリィンイー)

台北のランドマクー2003年末にオープンで

「台北跕」跕前からも頂上を雲に隠した

姿がみえます。

☂を差して、うえまで見えないよ〜ぅ。

エレベーターに向かいます。

高さ508m 地上101階 地下5階

胸が+○?×△□*&%$です。

高所恐怖症??。

ここにも牛さんです。

❤♥♥❤♥♥です。

展望台行きチケット売り場の入り口 5階で購入

このエレベーターで展望台に登ります。

チケットです。

大人350NTドル (日本円で約1200円位)
    中人320NTドル
    小人300NTドル

エレベーターのドアが閉まります。

おおおぉぉ!高い???。

霧と雨で高さが分らん。

まるで3階に居るみたい。

記念撮影で我慢、我慢。

奥さんは携帯の待ち受け用に撮ってた。

101マスコット。

後ろが防震装置です。

強風と地震のときに揺れを小さくするもので、

これが無いと地震で倒壊します。

きょうは最上階まで登れません。

ザ・ガードマンが仁王立ちしていた。ショボン(/_;)

これはおもしろかった。

歩くと雲が消えて街並みが見えてきます。

最速エレベーターで耳抜きをしないと痛くなります。

40秒ぐらいでアッという間に・・・・。

毎分1010m(時速60.6キロ)

(東芝製のエレベーターですごい技術)

地下の高級スーパーです。

おみやげも買ぃました。

(パイナップルケーキを購入する)

昼食です。

いろいろ迷ってここに決めました。

• 魯肉飯+&#29145;青菜+香肉羮セットに決めました。<br /><br />110NTドルです。<br /><br />肉に臭みがあるかナ?

魯肉飯+燙青菜+香肉羮セットに決めました。

110NTドルです。

肉に臭みがあるかナ?

奥さんは食事をやめました。(たぶん食べ過ぎ)

でも豆花(豆腐プリン)を注文、

スペシャルで50NTドル

トッピングもしてぃた。(甘い物は別腹)

最後の見納めです。

また来るぞ!

免税店でショュピングして

(なんっか買った? ぜぇんぜん〜)

台湾桃園国際空港に着きました。

出発ロビーに

ジャ〜ン 柿男の登場です。二人いる?

• 台湾 さょうなら&#9996;!<br /><br />雨もすっかりあがりました。

台湾 さょうなら✌!

雨もすっかりあがりました。

機内食 赤ワインとチキンをチョイス。

さて、奥さんは白ワインとポークを・・・。

空には月が見えてきました。

いつ見ても、空のブルーがきれいです。

(-_-)zzzに入ります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る