九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベタベタのツアー旅行に行ってきました。<br /><br />台北観光が主なテーマです。<br /><br />九分(ジュウフェン)散策と「九戸茶語」にて<br /><br />アフタヌーンティー体験<br /><br />夜食後は台湾名物「士林夜市」を散策しました。<br />

台湾旅行記 1日目

2009/03/07 - 2009/03/09

imi

imiさん

ベタベタのツアー旅行に行ってきました。

台北観光が主なテーマです。

九分(ジュウフェン)散策と「九戸茶語」にて

アフタヌーンティー体験

夜食後は台湾名物「士林夜市」を散策しました。

観光バス
チャイナエアライン

土曜日とあってセントレアは混んでぃました。

チャイナエアライン CI−151便です。

ちょと心配の○○です?

201ゲートは搭乗機までバスで移動です。

セントレアでは、初めてです。(゜_゜>)

しっかり頼むョ!

搭乗早々入国カードの記入です。

四国がみぇてきました。

機内食、奥さんは親子丼、(^。^)は中華丼を頼みましが

中華丼オンリーでした。味はまぁまぁです。

ぃたぃた〜。

柿男?

中華電信 HiNetnのキャラクター?

早々お茶屋につれて行かれました。(-_-;)

両替を兼ねて。

蓮の実砂糖漬けはおぃしかった!

烏龍茶をいただきました。

2テーブルにわかれて

いろいろ、講釈をききました。

買い物せず外で待機。

看板がすごぃです。

途中でマイクロバスから一般のバスに乗り換えて

九份に到着。雨と霧であぁ・・・・

観光地とあってかなり混んでいました。

台湾満喫?

1893年に金鉱が発見され

日本統治時代はゴールドタウンとまで

呼ばれたところです。 また

台湾で大ヒットした映画「悲情城市」の

舞台になったところです。

昔を偲ばせる・・・・

• 現在の九&#20221;人気は<br /><br />ここからはじまりました。<br /><br />抗夫たちが通った映画館<br /><br />内は見る影もありません。(~_~;)

現在の九份人気は

ここからはじまりました。

抗夫たちが通った映画館

内は見る影もありません。(~_~;)

ノスタルジーあふれる坂の町です。

ちょうちんは幾つあるかな?

このあたりが

いちばん画になります。

記念撮影でイッパイです〜。

ここでツアーの

セットメニューを頂きました。

九戸茶語のメニューです。

先に、長い方にお茶入れる。

香りをかぎます。

逆さまにするとき、

こぼさなぃように。

パイナップルケーキ、どこでも出ます。

生憎の雨と霧で・・

島の先端は、人が仰向けに

寝ているよぅに見えます。

九戸茶語から見た

よそのお茶屋です。

霧でなぁ〜にも見えません。

なまえは? わすれた

お寺ですよネ!

うちの奥さん

なんか一生懸命

お願いしていた。

トトロです〜。

「湾」がむずかしい字です。

内臓と言ぅ感じ!

さくらの花が見えますか!

もうさくらが咲いていました。

トトロの置物がたくさんありました。

かわぃぃョ!

カラスミと大根の薄切です。

日本のカラスミとは味がチョットちがう

日本産のがうまぃ。

さかなのフライ

たぶん白身魚でしょう。

頭までバリバリ食べれます。

日本の厚揚げと同じだ。

フワフゥワの卵焼き うまかった!

(^0_0^)の角肉がトロトロ!

1ヶ食べれば十分。

スイカ。季節チョット早いかな?

甘さがなかった。

いちご飴。あまそう〜

キャラクターのマスク

台湾の方けっこうしていた。

士林夜市です。

雨にもかかわらず

ひと人です。

看板がきれいだった。

道路の真ん中で1枚撮ってみました。

こちらがフードコーナーです。

ここは次の日のお楽しみに。

101が見えました。

運がよく一番上まで見えました。

ヽ(^o^)丿 ヽ(^o^)丿

ホテル横のコンビニ

日本と同じ。

奥さん、酒のつまみ探している。♪♪

お世話になった、慶泰大飯店(ガーラホテル)

ツインですが、

1っはセミダブルでした。

コーヒーは無料。

つまみは有料です。

アメニティー。

ドライヤーもありました。

バスタブとシャワー。

シャワーはスケルトンです。

思わずゴックン!

なかなかですョ。

• 薫さん 2009/08/17 16:18:17
    懐かしい〜です(^0^)
    はじめまして、薫です。
    懐かしく台湾旅行記、読ませていただきました♪

見てて、懐かしさが蘇りました(笑)

imi

imiさん からの返信 2009/08/17 23:43:30
    RE: 懐かしい〜です(^0^)
    > はじめまして、薫です。
    > 懐かしく台湾旅行記、読ませていただきました♪
    > コンビニにある飲料水の写真とか、前に台湾行って冒険で買って大失敗した「心道茶」が右上に写っていたのには、おぉー!!!と食いついちゃいました。
    > あと、柔らかいペットボトルに入っている「寒天」って書かれた飲料も飲んだなぁ〜と。 これは、飲むゼリーみたいで美味しかったです(^^)
    > 見てて、懐かしさが蘇りました(笑)
    >コメント、ありがとうございます。
     ペルー旅行記の写真を近々載せますので
     よろしかったら見て下さい。

yamadanisikigoiより

imiさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る