2009/03 - 2009/03
ヨウさん
3月は、混雑で有名ですね!!
でも挑戦です(^へ^9
だって・・・『ミッキーマウス・レビュー』が5月で終了なんですもの(TOT)
しっかり、見届けなくては・・・。
3月某日
TDLは9:00開園
自宅から車で30分、平日のしかも雨という状況から下でいっても
スイスイ〜♪
久しぶりのランドは、ディズニーホテルが出来、その隣には立体駐車場が出来ていてビックリ!!!!!
一日雨の模様の予報のため、園内は空いてるかしら?と思いながら
インパです(^v^)☆
まずは、ハニーハントのFP!
って、FP取る為に長蛇の列・・・スタンバイで50分・・・
悩みスタンバイへ!
結局は、30分で1番ポットに乗車♪ヤッター♪
ハニハン後は、ゆっくり余裕を持って・・・
今回の目的『ミッキーマウス・レビュー』へ(*^^*)
思い起こせば、幼少の頃・・・TDLに来る度、このアトラクションの温かさ
に心奪われておりました。ショー中盤のシンデレラが王子様とダンスをする
・・・そうです、あのシルエットのダンス・・・いつか、素敵な王子様が・・・
なんて(^^*エヘ 思いながら見入っていました。
最後と思いながら、意気込んで場内へ・・・
やっぱり、人は少ない・・・少し悲しい感じです。
しかし、幼少の頃から心奪われたショーそのまま!!!
本当に素敵でした。これぞTDL!って勝手に思ってしまいました。
5月で終了・・・ショーを見終わり、悲しくなってしまいました。
本当にありがとうございました。。。ミッキーマウス・レビュー
少しオセンチになりつつ、若者でごった返す園内へ・・・
気分を取り直すべく、休憩を!
スモークチキンにかぶりつき(笑)雨のTDLを堪能せねば!っと
スペース・マウンテン⇒カリブの海賊⇒ホーンテッドマンション⇒イッツアスモールワールドと
まった〜り回って楽しみました。
今日は、相方が何故か閉園までと意気込んでおり、雨の状況から
閉園まで体力・気力が持つか・・・心配していました・・・が!!!!
なんと・・・18:00頃から、嘘の様に雨が上がり、心地よい春の風が吹き・・・夜TDL散歩をして閉園まで過ごすことが出来ました。
夜は、雨上がりのジャングルクルーズ⇒スプラッシュマウンテンと屋内のアトラクション
も楽しむことができました。(^^)☆
閉園時間も近くなり、ワールドバザールへ向かう路で、シンデレラ城から
素敵な音楽が・・・パレードや花火は悪天候につき行われませんでしたが、シンデレラ城のライトアップと音楽にうっとり・・・
そこは、まさに夢の国でした。
お城のライトは色彩鮮やかに変化し、イルミネーションがお城を駆け巡り・・・
素敵な声と共に音楽が流れ・・・その場に立ち尽くし、見入ってしまいました。
今年に入り、ディズニーリゾ-トにお邪魔しっぱなしですが、
ディズニーの持つ、魔法というか魅力を、この歳になって再確認
できた事に嬉しく思います。
今年は、いっぱ〜い行こうと決心しました!!!
皆さんも、楽しく素敵なディズニー・リゾートの日々が過ごせますように
と願っております。
- カップル・夫婦
- 1万円未満