東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月は、混雑で有名ですね!!<br />でも挑戦です(^へ^9<br />だって・・・『ミッキーマウス・レビュー』が5月で終了なんですもの(TOT)<br />しっかり、見届けなくては・・・。<br /><br /><br />3月某日<br />TDLは9:00開園<br />自宅から車で30分、平日のしかも雨という状況から下でいっても<br />スイスイ〜♪<br />久しぶりのランドは、ディズニーホテルが出来、その隣には立体駐車場が出来ていてビックリ!!!!!<br /><br />一日雨の模様の予報のため、園内は空いてるかしら?と思いながら<br />インパです(^v^)☆<br /><br />まずは、ハニーハントのFP!<br />って、FP取る為に長蛇の列・・・スタンバイで50分・・・<br />悩みスタンバイへ!<br /><br />結局は、30分で1番ポットに乗車♪ヤッター♪<br /><br />ハニハン後は、ゆっくり余裕を持って・・・<br />今回の目的『ミッキーマウス・レビュー』へ(*^^*)<br /><br />思い起こせば、幼少の頃・・・TDLに来る度、このアトラクションの温かさ<br />に心奪われておりました。ショー中盤のシンデレラが王子様とダンスをする<br />・・・そうです、あのシルエットのダンス・・・いつか、素敵な王子様が・・・<br />なんて(^^*エヘ 思いながら見入っていました。<br /><br />最後と思いながら、意気込んで場内へ・・・<br />やっぱり、人は少ない・・・少し悲しい感じです。<br />しかし、幼少の頃から心奪われたショーそのまま!!!<br />本当に素敵でした。これぞTDL!って勝手に思ってしまいました。<br /><br />5月で終了・・・ショーを見終わり、悲しくなってしまいました。<br />本当にありがとうございました。。。ミッキーマウス・レビュー<br /><br />少しオセンチになりつつ、若者でごった返す園内へ・・・<br />気分を取り直すべく、休憩を!<br /><br />スモークチキンにかぶりつき(笑)雨のTDLを堪能せねば!っと<br />スペース・マウンテン⇒カリブの海賊⇒ホーンテッドマンション⇒イッツアスモールワールドと<br />まった〜り回って楽しみました。<br /><br /><br />今日は、相方が何故か閉園までと意気込んでおり、雨の状況から<br />閉園まで体力・気力が持つか・・・心配していました・・・が!!!!<br />なんと・・・18:00頃から、嘘の様に雨が上がり、心地よい春の風が吹き・・・夜TDL散歩をして閉園まで過ごすことが出来ました。<br /><br />夜は、雨上がりのジャングルクルーズ⇒スプラッシュマウンテンと屋内のアトラクション<br />も楽しむことができました。(^^)☆<br /><br />閉園時間も近くなり、ワールドバザールへ向かう路で、シンデレラ城から<br />素敵な音楽が・・・パレードや花火は悪天候につき行われませんでしたが、シンデレラ城のライトアップと音楽にうっとり・・・<br /><br />そこは、まさに夢の国でした。<br /><br />お城のライトは色彩鮮やかに変化し、イルミネーションがお城を駆け巡り・・・<br />素敵な声と共に音楽が流れ・・・その場に立ち尽くし、見入ってしまいました。<br /><br />今年に入り、ディズニーリゾ-トにお邪魔しっぱなしですが、<br />ディズニーの持つ、魔法というか魅力を、この歳になって再確認<br />できた事に嬉しく思います。<br /><br />今年は、いっぱ〜い行こうと決心しました!!!<br />皆さんも、楽しく素敵なディズニー・リゾートの日々が過ごせますように<br />と願っております。

Rain TDL 09.3

2009/03 - 2009/03

ヨウ

ヨウさん

3月は、混雑で有名ですね!!
でも挑戦です(^へ^9
しっかり、見届けなくては・・・。

3月某日
TDLは9:00開園
スイスイ〜♪

インパです(^v^)☆

まずは、ハニーハントのFP!
って、FP取る為に長蛇の列・・・スタンバイで50分・・・
悩みスタンバイへ!

結局は、30分で1番ポットに乗車♪ヤッター♪

ハニハン後は、ゆっくり余裕を持って・・・
今回の目的『ミッキーマウス・レビュー』へ(*^^*)

なんて(^^*エヘ 思いながら見入っていました。

最後と思いながら、意気込んで場内へ・・・
やっぱり、人は少ない・・・少し悲しい感じです。
しかし、幼少の頃から心奪われたショーそのまま!!!

本当にありがとうございました。。。ミッキーマウス・レビュー

少しオセンチになりつつ、若者でごった返す園内へ・・・
気分を取り直すべく、休憩を!

まった〜り回って楽しみました。

今日は、相方が何故か閉園までと意気込んでおり、雨の状況から

も楽しむことができました。(^^)☆

そこは、まさに夢の国でした。

今年に入り、ディズニーリゾ-トにお邪魔しっぱなしですが、
ディズニーの持つ、魔法というか魅力を、この歳になって再確認
できた事に嬉しく思います。

今年は、いっぱ〜い行こうと決心しました!!!
と願っております。

1万円未満
自家用車

傘の行列・・・ハニーハント!!!
    でも、傘増しで短時間で乗れました♪

可愛いですね☆

『ミッキーマウス・レビュー』
    しっかり、パシャリ!!!収めました!

この絵は大好きです☆

さ〜ショーの始まりです!!!

雨上がりのシンデレラ城・・・

雨のシンデレラ城?

雨のシンデレラ城?