石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年度は、台風を避けるため11月となった沖縄。<br /><br />いまいち天候は安定しませんが、<br />石垣島での最終日にやっと晴れました(笑)<br /><br />楽しんできましたよ〜。

2008☆秋の沖縄?

2008/11/15 - 2008/11/22

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

2008年度は、台風を避けるため11月となった沖縄。

いまいち天候は安定しませんが、
石垣島での最終日にやっと晴れました(笑)

楽しんできましたよ〜。

レンタカー JALグループ ANAグループ

友人を見送った後、
    今年も親戚の計らいで、
    石垣牛焼肉の「やまもと」へ!

相変わらず繁盛店で、美味しそう〜。

昨年食べて気に入った「ニコタン」です。

牛タンなんですけど、非常に美味!

オススメです。

じゅーじゅーと焼肉を美味しくいただきました。

石垣島での最終日は、平久保崎まで行ってみました!

私は20年ぶりかも(笑)

絶景です。

今まで訪れなかった事を後悔するくらい。

灯台と美しい海のコントラストも素敵だし・・・

高台から望む、
    海と陸地が素晴らしい。

珍しく記念写真を撮りました(笑)

平久保崎からの帰りは、
    食堂に寄ってみました。

「新垣食堂」です。

私たちは車でしたが、近くにバス停がありました。

でも、このバス・・・。

めったに来ない!

たいへんだ(笑)

さて、「新垣食堂」内は非常に大衆的。

地元の人と観光客で半々程度かな?

牛そばをオーダーです。

すごい・・・。
    何とか食べましたが、胃が相当もたれました〜。

その後、那覇へ移動です。