パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースで2週間語学学校に行った後、4日間のバスツアーでパースから830キロ離れた野生イルカが来る海、<br />モンキーマイアを目指しながら、ピナクルズ、カルバリーの渓谷、貝殻のビーチシャークベイを見るというツアーに参加しました。<br />宿泊は2段ベットでみんなで相部屋、食事はみんなでつくります。<br />バスツアーは22人で満杯。いろんな国の人、いろんな年代の人が来ていました。日本人の女の子もいて、みんなワーキングホリデー。<br />ツアー参加のほとんどがひとり参加だったなぁ。<br /><br />全行程<br /><br />12/09:ピナクルズ、ジェラトンへ訪れて、カルバリー国立公園で宿泊。<br /><br />12/10:国立公園の見所を見た後、一路モンキーマイアを目指す。<br />デナムに到着。<br /><br />12/11:イルカと対面。カヤックをしたり、ビーチでまったり。<br />ハリメンプールに立ち寄り、その後、ツアー仲間何人かとお別れ。ファームスティ先のNothhamptonへ。<br /><br />12/12:ファームを出た後、Greenoigh Wildlife Parkへ。<br />夕方パース到着。ツアーが終了しました。

イルカちゃんに会いたい・・・!モンキーマイア4日間の旅★その?

2006/12/09 - 2006/12/12

ふあららい

ふあららいさん

ツアー参加のほとんどがひとり参加だったなぁ。

全行程

デナムに到着。

夕方パース到着。ツアーが終了しました。

カンタス航空

最初ピナクルスへ、ここは西オーストラリアを代表する観光スポットらしいが、「つまらない」という噂。

もっと砂漠みたいなところかと思ったが、緑があった。「つまらない」という声が沸きあがっていた。

その後、バスはどこかの公園に止まりました。
    そこでみんなでサンドイッチを作って食べました。

長いバスの旅は続きます。バスの中ではマイクを渡され自己紹介タイムが始まりました。もちろん英語で。
    ビビりました。みんな長々としゃべっていました。

途中、強風で傾斜した木.グリーナフフラットを見ました。

バスが止まりました。ピンクの湖がある!!
    高濃度の塩水に生息する大量のバクテリアがβカロチンをつくり出していて、それが太陽に照らされ、水面を美しいピンク色にしているそうです。

実際に近くで見る事はできませんでしたが、なんとも不思議な光景。

その後、カルバリー国立公園内のナチュラル・ブリッジを訪れました。

Pot Alleyを歩きます。

気持ちいい〜♪

本日の宿泊先に到着しました。
    この日の夜飯は、外で食べました。ビュービュー風が吹いて寒かった。やきそばみたいなのをみんなで作って食べました。

そして女性でありながら長距離運転手&ガイドのターニャが「明日は5時30分に起きて6時半出発!」と言ったのを聞いて、めまいがしました・・。

その?へつづく

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る