2009/03/08 - 2009/03/08
- 1,350,550アクセス
試験の時しか勉強をしない娘、、、、
「モンペリエ」って南おフラ〜ンスの地名から付けたそうです。
※ところで、今日はじいさんの2度目の人工骨頭手術の日。
路面も濡れているし、トレーナー台トレを19.06Kmばっかし。千葉県地方、お空は曇りで気温は7.7℃。
- カップル・夫婦
- 自家用車
昼間はなんとかお空ももって、夜には雨って信じちゃならぬお空。
ばあさんが病院へ行くので、ゴミ捨て。
近くに。
1490.9Km。
さて、本論へ。
Seafood & Steak Restaurant モンペリエ。
姉崎駅近く、そしてヨーカドー近く。
もっとうまい説明としては、「魚民」の隣。
というより、同じ建物。 -
入店!
の前に、今日は夕食時に車で娘を塾まで送っていったその足でモンペリエへ。
店の前に駐車するんじゃ〜、あんまりなので訊くと今駐車スペースを空けますから、、、とK自動車を移動してくれた店のおばさん。優しい。
が、Pは店の隣に3台分しかないらしい。 -
店内。こぢんまりしている。
このテーブルを含めて、16席を確認。
店内から入口を見る。
私のテーブル。
日曜日の18時を回ったところ。
客は我々夫婦のみ。
1組の予約席。 -
所は、千葉県市原市姉崎663。
Phoneは0436-61-3091。
注文後、るるぶ千葉に目を通すと「根本はるみ」だ。
一応、知り合いとしておこう!だがサインはもらってはいない。 -
鴨川の海によく出没するらしい。鴨川にはジャイアント吉田の経営する店も、、、
ところでこのお店。その昔はこの付近で結構な広さでやっていた老舗だ。創業38年になる。 -
灰皿にも「おフラ〜ンス」を感じる。
※どうもこちらのご主人はこの辺りの大地主のようだ(テリカラの考え)。 -
高そうな割り箸。
その袋に「味」の文字。 -
最初に伝えておきたいこと。なかなかうまい店。
ただチトバイ不満だったのは、後から出されるご飯、すなわちライス。クリアーではなかった。
今日のスープはブロッコリー。 -
メニューを忘れていた。
お値段は普通だ。
ブロッコリーのスープ、ゴチでした。
私が注文したのはこれ。
ミックスクロケットサラダ添え。
スープ、ライス、デザート、紅茶(コーヒー)付き。
1580¥。 -
魚もすり込んであるコロッケだが、魚の味と香りを感じず仕舞い。
アングルを変えて、、、
問題のライス。
ゴチでしたが、
こちらは残してしまいました。
連れが注文したのは、豚ロース肉の衣焼きコルドンブルー風、850¥に、
サラダ、
パン。
デザートは抹茶のケーキ。
最初出された時にはフランス語で何とか?ケーキと聞こえてしまった。 -
うまい!
ゴチゴチでした。
次はいずこへ、、、、?
市原(千葉) の旅行記