北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまた急激な反転現象とでも言いましょうか、今日はピーカンの青空でした。<br /><br />気温は1.4~10.1℃。<br />昨日の平坦極まりない気温変化と比べると、全然違った活発な温度変化でした。<br />

北京滞在記010~昨日とは正反対なお天気!(夜景撮影あり)

2009/03/05 - 2009/03/05

こまちゃん

こまちゃんさん

気温は1.4~10.1℃。

青さが一段と深まった感じです。

余りにも青い空ですが、街中には「突風」が吹き荒れていました。

青空は気持ちよく、ついつい写真を増やして終います。。。
    遠くの山脈もご覧の通り綺麗に見えてます。

二還路の車も視界が良さそう!

煙突もはっきりクッキリ!

第3国貿ビルも。

空もお見せしますね!!

もう、「参った!」としか言えません。

夕方からの出勤ですが、まだまだ青く広がっていました。
    気温が10℃有ったのですが、身体が押されて前に進めない程の風が吹いているので、体感温度は5℃前後って感じでした。。。(寒)

ラグメンを戴きバス停へと向かう頃には、少々夕陽がかかって来て、空がオレンジ色になってます。

注文していた充電器類と、長男が買ったパソコン用にソフトケースを調達するために、紅橋市場へとやって来ました。

手配が済んで出てくる頃には、真っ青な空が藍色に見える時間でした。
    この時間は20分程で過ぎちゃいますが、この時に写真を撮ると、真っ青な夜景が撮れるんです!

こちらは手ぶれしましたが、ライトアップされた紅橋市場も、バックの空は夜というのに「真っ青」!

前門到着!

ここでも、夜景撮影をしてみました。

• 空気が澄んでいると、どうしてもシャッターが切りたくなるこまです。(^&#28780;^<br />

空気が澄んでいると、どうしてもシャッターが切りたくなるこまです。(^灬^

今日は、小易にも注文が!!

その彫るスピードは凄くて、、、

カメラを構えて取って居る間に出来て行きます。

こまの友人の中にも、彼の作った印鑑を持っている人が沢山居ますね!

帰宅時も、仕舞っていたカメラを撮りだして、光明楼から家までの散歩中にパチパチしてしまいました。

昨年はなかった街路樹のネオン。

このために、年中クリスマスみたいです・・・(ーー;

光明橋から。

褐色に輝く河が面白いですね。

光明橋から。

車の流れる河の如く・・・

明日も良い天気だそうですので、本当に天気が良ければ、「オリンピック広場」へ出かけて、鳥の巣と水立方を見てきます。

乞うご期待!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る