須磨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が街塩屋から六甲全山縦走路を歩いて30分。旗振山山頂近くに須磨浦山上遊園があります。この須磨浦山上遊園にはリフトや展望台、噴水ランドなどがありますが、この時期は約660本の梅林の梅が明石海峡を眼下に咲き、カメラマンにとって絶好のロケーション。<br />白梅、紅梅、薄紅色の梅など種類も多く、大勢の人で賑わっていた。<br />この日は少し風が冷たかったが、ほのかに香る梅の下でのんびり過ごす。<br />この後再び塩屋へ下山し、塩屋の異人館へ向かう。

ぶらり我が街塩屋 ? 須磨浦山上遊園梅林

2009/03/07 - 2009/03/07

ohchan

ohchanさん

この後再び塩屋へ下山し、塩屋の異人館へ向かう。

徒歩

登山道入り口近くの八十八ヶ所の仏像

源平合戦の一の谷の戦いで戦死した霊を供養するために建てられたもの。

六甲縦走登山道

旗振山六合目の標識

噴水ランド

斜面にはたくさんの水仙も咲いている。

一本の木から紅白の梅が咲いている。

蕾も可愛い。

明石海峡大橋を背に咲く梅の花

のどかな明石海峡

塩屋の町が見える

句碑の細道

西展望台

ここからの明石海峡大橋の展望が素晴らしい

鉢伏山展望台と観光リフト

塩屋へ下山

• rokoさん 2009/03/09 21:30:54
    梅香る〜
    ohchanさん こんばんは〜

今回はほのかに香る梅の下でのんびり過ごされたのですね。

明石海峡大橋を背に咲く梅の花 いい感じです。

六甲縦走登山道、誘われるような山道

歩きたくなりました。

roko

ohchanさんのトラベラーページ