ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ、3日目。<br />気分はすっかりパリジェンヌ。<br /><br />今日はいよいよヴェルサイユ宮殿です。<br />

見るものすべてが「おおっ!」感激の毎日【フランス?】

2006/07/29 - 2006/08/06

けろ

けろさん

パリ、3日目。
気分はすっかりパリジェンヌ。

今日はいよいよヴェルサイユ宮殿です。

友人
自転車
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回のメインイベント?とも思っていた
    ヴェルサイユ宮殿へのオプショナルツアーです。

これもマイバスで。
    1日コースに申し込みです。

はい、いきなり正面は工事中。

まずは礼拝堂。

天井はこんな感じ。
    いきなり贅沢で華やかな空間でした。

豪華絢爛とはこのことでしょうか。

でもオペラ座のほうが華やかだったかも。

鏡の間。

修復中でございます・・・

マリーアントワネットの肖像画。

お花もきれいでした。

上空から見たら相当、美しいだろうな。

ただただ、広い〜!

噴水のショーがあるらしいです。

午後からはプチトリアノンへ。

プチといえども豪華です。

王妃の村里へ。

のどかです。
    ここでマリーアントワネットは遊んでいたんですね。

雨が降り出し、ダッシュで行動!

ヴェルサイユ宮殿は思ったほど感動が薄かった〜。
    たぶん、オペラ座のきらびやかさを見た後だったから
    かな。

ヴェルサイユ宮殿からパリに戻りました。
    パリはいいお天気でした・・・。

ここが私たちのホテル。
    オペラ座からもほど近く、地下鉄の
    キャトルセプテンバル駅の近くです。

アスコットオペラ、パリらしいホテルです。

ロビーとフロントです。
    アットホームな感じでスタッフの方も
    親切でした。

部屋からみた景色。
    パリっぽい感じがすごく良かったです。

部屋はちょっと狭かったけど
    こぎれいだったし、カーテンもかわいく
    プチホテルって感じが良かったです。

ホテルでちょっと休憩し、パワーアップ。

ディナーに向けて歩きます。

ここはパレロワイヤル。

面白いオブジェもあり、楽しい公園でした。

椅子に座って本を読んでいる人たちが
    たくさんいました。
    しかも絵になる〜。

お散歩がたのしい!

ほんと、パリは歩くのが楽しい!

これは地下鉄の入り口。

なんだろー、これ。

ディナーです。
    日本人経営のフレンチのお店。

レストランナミキです。
    もちろん日本語が通じ、食べたいものが注文できる!

メニューが読めないってつらいですからね。
    ちなみにパリで出会った人で
    メインを頼んだつもりだったのに
    デザートが運ばれてきた・・・という人もいました。

トマトとアボカドのムース。

かなり美味しいわ。

アスパラガスのシャーベット。

倒れるかと思うくらいの美味しさでした。

鯛のカルパッチョ。

もう美味を通り越しています。
    なきながら食べる感じ。

メインディッシュ。

ボリュームもかなりあります。

デザートも美味しく、リピートしたい店。
    最終日のランチに早速リピートしました。

お腹も頭もパリの魅力がいっぱい!
    よい夢が見れそうです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る