上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海市内からローカルバスに乗って、おでかけ。<br /><br /><br />上海[シ戸]朱高速快線(上海・普安路~朱家角)で約1時間<br />バス代;12元<br /><br />※普通の道路を走る線もありますが、高速線のほうが早くて乗り心地も<br />いいのでオススメです。<br />     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓<br /><br />http://www.ddmap.com/map/21/bus-key-%BB%A6%D6%EC%B8%DF%CB%D9%BF%EC%CF%DF.htm<br /><br /><br />

【朱家角~上海】

2008/10 - 2008/10

8516位(同エリア12019件中)

nimunimu

nimunimuさん

上海市内からローカルバスに乗って、おでかけ。

上海[シ戸]朱高速快線(上海・普安路~朱家角)で約1時間
バス代;12元

いいのでオススメです。
     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

明・清代から残る建物がたくさんあります。

記念撮影中!?

いちばん大きな橋【放生橋】

小船の上から見た【放生橋】

観光用小船の船頭さん

一歩奥に入れば、地元の人々の普通の生活が垣間見れます。

ちょっと失礼して、おうちの中をチラリ。

素敵なお店を発見♪

すてきなアクセサリー屋さんでした。

朱家角に来ると必ず買う『薫青豆』〜クセになる味

粽と豚の角煮も有名です。

川に沿ってふらふらお散歩

これは・・・‘おまる’

川べりに椅子とテーブルを出して、『即席カフェ』!?

お茶1杯/10元
    お湯はいくらでも足してくれます。
    お茶請け持込可。

おしゃべりしたり、
    お昼寝したり、
    本を読んだり、
    みんな思い思いに楽しんでいます♪

夕暮れ時の風景も素敵

こんな夕日、上海市街ではなかなかお目にかかれません。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る