南牧・小海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は 梅を見ながらさわやかウォーキング。<br />梅や修善寺桜という 春の装いから 一転。<br />今度は 舞台を雪山へと移して 今シーズン 2度目の<br />小海リエックスへと行って来ました。<br /><br />1月に行った際にもアップしてありますので<br />あまりネタはありませんが 自身の記録として<br />アップさせて頂きます。<br />

雪山転戦日記 今シーズン2度目の小海リエックス 編

2009/02/22 - 2009/02/22

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

前日は 梅を見ながらさわやかウォーキング。
梅や修善寺桜という 春の装いから 一転。
今度は 舞台を雪山へと移して 今シーズン 2度目の
小海リエックスへと行って来ました。

1月に行った際にもアップしてありますので
あまりネタはありませんが 自身の記録として
アップさせて頂きます。

今シーズン 2度目の小海リエックスへと
    出没。 自宅を朝5時半出。
    中央高速を ビュンビュン飛ばして
    東京の友人達と待ち合わせ場所である
    双葉SAを目指します。
    甲府南から高速へ入りしばらくすると
    南アルプスが見えてきました。

友人達と 合流して 小海リエックスを
    目指します。韮崎を過ぎると 八ヶ岳連峰が
    見えてきました。 今日 目指す 小海はあの山の
    向こうというか 右奥方面になります。

双葉SAで 少し ゆっくりしていたとはいえ
    その分を差し引くと約3時間で 到着。

早速、山頂へと上がり 数本 滑りました。
    実は ここ 山頂のほうが結構、斜度が緩く
    初心者コースが広がっています。
    ニュー板のこけら落としの仲間がいたので
    まずは ここで数本滑って慣らしました。
    (自分は ガンガン 行きましたけど)

山頂エリアで数本、そのあとメインバーンで
    数本滑って 昼休憩。
    今日は風が強くて 体感温度は少し低かったけど
    お約束の この カット。

そのまま 少し早かったですが お昼にして。

いつものように ソースカツ丼 大盛り。

お昼休憩をして 午後の部 スタートです。

今日は 検定をやっていました。

少しずつ、雲がかかり始めてきました。

少し、寒くなってきたし 疲れてきたので
    今日も エンジョイパックというセット券を
    購入したので 併設のホテルの 温泉へ。

のんびり 温泉につかって 帰ります。
    ゲレンデを後にして R141へと向かう途中で
    正面に八ヶ岳。 また 来シーズンも 行きたい
    スキー場ですね。

次週は 毎年 楽しみにしている
    ツアータイトル ”誕生日は札幌で。”
    今シーズン最後の遠征へと 続きます。