2009/01/07 - 2009/01/11
あぐうさん
1月の3連休、タイ国際航空の深夜便を利用してバンコクに行ってきました。
- 友人
- 船 タクシー
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
中部国際空港からタイ国際航空の深夜便にて出発です。デモがあったばかりなので少し不安でした、
もうすぐバンコクです。
今回は短い滞在のため、交通の便のいいところということで「コンラッド」を選択しました。しかし、シャトルバスがBTSまで廻っているとのことでしたが、なかなか来なく、また駅からホテルまではそれなりの距離があり、街歩きをして疲れて帰ってきた時には少し面倒でした。「コンラッド」にの手前に「プラザアテネ」があるのでそちらにすれば良かったです。
フロント周辺はすっきりした感じでした。日本人スタッフの方が手続きをしてくれました。
朝7時でしたが、すぐに部屋に案内していただけました。シャワーを浴びてから出掛けました。
アフタヌーンティーがサービスでついていたため、いただきました。かなりの量でお腹いっぱいでした。座り心地いいソファーでゆっくりできました。紅茶も何種類の中から選択できました。
ウィークエンドマーケットに来ました。特に買うものはありませんでした。
滞在中、バンコクは涼しく、さすがにプールに入ることはできませんでした。しかし、せっかく南国に来たのですから、プールサイドでのんびりしてみました。
ペニンシュラバンコクみたいにスタッフの方が、タオル、冷たい水を持ってきてくれるようなサービスはありませんでした。後で気づいたのですが、反対側にも日光浴エリアがあり、こちらは太陽が当たっており、たくさんの人がいました。空いているベッドはありませんでした。
ニアイコールに入口です。この店は大通りに看板がなく入口がわかりにくいです。
ニアイコールのレストラン側の入口です。飲み物だけいただき休憩しました。
BTSの乗って、ワットアルンに向かいます。
ワットアルンからの眺め。
最後の夕食はサイアムパラゴンのMKゴールドでタイスキを食べました。日本の金額に比べて安くて、おいしかったです。