広島市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島旅行記4部作の完結篇です。<br /><br />いよいよ、大学時代の友達と10年ぶりに会います。<br />楽しみですね、どんなオッサンになっているか・・・。<br /><br />午前中に宮島を観光したので、それより後の旅行記になります。<br />友達との久しぶりのガブ飲みは、ほとんど記憶がありません。<br />相当、飲みましたわ。<br /><br />お仕事で9年前に訪れた広島市民球場は、昨年でお別れです。初めてスタンドに入って、やや感動しましたわ。<br /><br />それにしても、1泊と往復の飛行機代で約21000円って、安かったわ~<br /><br />こちらの旅行記もあわせてご覧ください!<br /><br />羽田~広島空港~広島駅~呉 広島一人旅の序盤<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10313312/<br /><br />呉~江田島~広島港 で心をリフレッシュ<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10313593/<br /><br />夜の広島、そして、高速艇で宮島へ。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10314213/

宮島~広島市民球場へ 「夢と感動をありがとう」 そして帰京

2009/02/22 - 2009/02/23

948位(同エリア1977件中)

広島旅行記4部作の完結篇です。

いよいよ、大学時代の友達と10年ぶりに会います。
楽しみですね、どんなオッサンになっているか・・・。

午前中に宮島を観光したので、それより後の旅行記になります。
友達との久しぶりのガブ飲みは、ほとんど記憶がありません。
相当、飲みましたわ。

こちらの旅行記もあわせてご覧ください!

羽田~広島空港~広島駅~呉 広島一人旅の序盤

呉~江田島~広島港 で心をリフレッシュ

夜の広島、そして、高速艇で宮島へ。

ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

• cozykozyさん 2009/03/10 00:55:04
    内気な鉄男さんへ!
    15年くらい前に広島に行きました。

そうそう、カープもいいけど、WBC見てますか?
    今日は、韓国に負けたけど、絶対優勝するって信じてます!
    一緒に応援しましょう!

cozykozy

ちふ

ちふさんからの返信 2009/03/10 08:00:27
    RE: 内気な鉄男さんへ!
    こんにちふ

> 15年くらい前に広島に行きました。
    > 小倉で後輩の結婚式があり、ついでに福山にいる友人に会いに行った時のことです。
    福山も広島県でしたな。
    どうもあの辺りは、岡山なのか、広島なのか良く分からなくなります。

> 原爆ドームは、心に重くのしかかって来ました。戦争の怖さと言うより人間の怖さが身にしみました。
    そうですね。恐いですね。
    多くの命が、失われました。

> そうそう、カープもいいけど、WBC見てますか?
    > 今日は、韓国に負けたけど、絶対優勝するって信じてます!
    > 一緒に応援しましょう!
    おぅ!
    韓国、強いですねぇ。
    社会人野球も始まりますが、やはり注目はWBCですなぁ。
    応援しましょう!
  • Noririnさん 2009/03/08 16:37:17
    新沼謙治・・・懐かしいですな
    こんにちふ。

真面目な広島旅行記にお邪魔します(笑)
    相変わらず鉄分満載ですね。
    空港から白市駅へ行くところが凄い!

カキフライと平和ビールが何とも言えない・・・
    今度は村長の店に行ってみよう!焼きカキが美味そう!!
    って既に書いたような(笑)

内気な鉄男さんだこと。。。
    懐かしい仲間との飲み会は楽しそうですね。
    皆変わってなかったですか?

Noririn

ちふ

ちふさんからの返信 2009/03/08 22:49:46
    RE: 新沼謙治・・・懐かしいですな
    > こんにちふ。
    こばわちふ。

> 真面目な広島旅行記にお邪魔します(笑)
    まじめな方ですか。
    はい、結構であります。いつも、怒られてばっかりなので。。。

> 相変わらず鉄分満載ですね。
    > 空港から白市駅へ行くところが凄い!
    そりゃ、電車に乗りたいですもんね。

> カキフライと平和ビールが何とも言えない・・・
    > 今度は村長の店に行ってみよう!焼きカキが美味そう!!
    > って既に書いたような(笑)
    スーパーで140グラムで298円のやつの方が、いいですぜ。
    そのほうが、お得です。
    味は、似たようなもんです。むしろ、スーパーの方が・・・。

> ちふポジをゲットしているのに、人が多くなったらカメラをしまうんですか。
    > 内気な鉄男さんだこと。。。
    ええ、そうですとも。
    カシャカシャしていると、オタクっぽいですからね。

> 懐かしい仲間との飲み会は楽しそうですね。
    > 皆変わってなかったですか?
    いやー、自分だけ、デブになっていました。
    それにしても、全然記憶がないんですよ、飲みすぎて。
    久しぶりにやってしまいましたが、肝臓の働きを強化するやつを飲んでいたので、意外にも、頭痛が起きなかったので、ラッキーでした。
    「レバウルソ」っていうやつです。
    これは、おすすめです。

では!

ちふさんのトラベラーページ

広島市(広島) で人気のタグ