広島市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

広島旅行記4部作の完結篇です。<br /><br />いよいよ、大学時代の友達と10年ぶりに会います。<br />楽しみですね、どんなオッサンになっているか・・・。<br /><br />午前中に宮島を観光したので、それより後の旅行記になります。<br />友達との久しぶりのガブ飲みは、ほとんど記憶がありません。<br />相当、飲みましたわ。<br /><br />お仕事で9年前に訪れた広島市民球場は、昨年でお別れです。初めてスタンドに入って、やや感動しましたわ。<br /><br />それにしても、1泊と往復の飛行機代で約21000円って、安かったわ~<br /><br />こちらの旅行記もあわせてご覧ください!<br /><br />羽田~広島空港~広島駅~呉 広島一人旅の序盤<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10313312/<br /><br />呉~江田島~広島港 で心をリフレッシュ<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10313593/<br /><br />夜の広島、そして、高速艇で宮島へ。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10314213/

宮島~広島市民球場へ 「夢と感動をありがとう」 そして帰京

2009/02/22 - 2009/02/23

広島旅行記4部作の完結篇です。

いよいよ、大学時代の友達と10年ぶりに会います。
    楽しみですね、どんなオッサンになっているか・・・。

午前中に宮島を観光したので、それより後の旅行記になります。
    友達との久しぶりのガブ飲みは、ほとんど記憶がありません。
    相当、飲みましたわ。

こちらの旅行記もあわせてご覧ください!

羽田~広島空港~広島駅~呉 広島一人旅の序盤

呉~江田島~広島港 で心をリフレッシュ

夜の広島、そして、高速艇で宮島へ。

ANAグループ 私鉄 徒歩
    ツアー(添乗員同行なし)

• by cozykozy さん 2009/03/10 00:55:04
        内気な鉄男さんへ!
        15年くらい前に広島に行きました。

そうそう、カープもいいけど、WBC見てますか?
        今日は、韓国に負けたけど、絶対優勝するって信じてます!
        一緒に応援しましょう!

cozykozy

ちふ

by ちふ さん 2009/03/10 08:00:27
        RE: 内気な鉄男さんへ!
        こんにちふ

> 15年くらい前に広島に行きました。
        > 小倉で後輩の結婚式があり、ついでに福山にいる友人に会いに行った時のことです。
        福山も広島県でしたな。
        どうもあの辺りは、岡山なのか、広島なのか良く分からなくなります。

> 原爆ドームは、心に重くのしかかって来ました。戦争の怖さと言うより人間の怖さが身にしみました。
        そうですね。恐いですね。
        多くの命が、失われました。

> そうそう、カープもいいけど、WBC見てますか?
        > 今日は、韓国に負けたけど、絶対優勝するって信じてます!
        > 一緒に応援しましょう!
        おぅ!
        韓国、強いですねぇ。
        社会人野球も始まりますが、やはり注目はWBCですなぁ。
        応援しましょう!
      • by Noririn さん 2009/03/08 16:37:17
        新沼謙治・・・懐かしいですな
        こんにちふ。

真面目な広島旅行記にお邪魔します(笑)
        相変わらず鉄分満載ですね。
        空港から白市駅へ行くところが凄い!

カキフライと平和ビールが何とも言えない・・・
        今度は村長の店に行ってみよう!焼きカキが美味そう!!
        って既に書いたような(笑)

内気な鉄男さんだこと。。。
        懐かしい仲間との飲み会は楽しそうですね。
        皆変わってなかったですか?

Noririn

ちふ

by ちふ さん 2009/03/08 22:49:46
        RE: 新沼謙治・・・懐かしいですな
        > こんにちふ。
        こばわちふ。

> 真面目な広島旅行記にお邪魔します(笑)
        まじめな方ですか。
        はい、結構であります。いつも、怒られてばっかりなので。。。

> 相変わらず鉄分満載ですね。
        > 空港から白市駅へ行くところが凄い!
        そりゃ、電車に乗りたいですもんね。

> カキフライと平和ビールが何とも言えない・・・
        > 今度は村長の店に行ってみよう!焼きカキが美味そう!!
        > って既に書いたような(笑)
        スーパーで140グラムで298円のやつの方が、いいですぜ。
        そのほうが、お得です。
        味は、似たようなもんです。むしろ、スーパーの方が・・・。

> ちふポジをゲットしているのに、人が多くなったらカメラをしまうんですか。
        > 内気な鉄男さんだこと。。。
        ええ、そうですとも。
        カシャカシャしていると、オタクっぽいですからね。

> 懐かしい仲間との飲み会は楽しそうですね。
        > 皆変わってなかったですか?
        いやー、自分だけ、デブになっていました。
        それにしても、全然記憶がないんですよ、飲みすぎて。
        久しぶりにやってしまいましたが、肝臓の働きを強化するやつを飲んでいたので、意外にも、頭痛が起きなかったので、ラッキーでした。
        「レバウルソ」っていうやつです。
        これは、おすすめです。

では!

広島市(広島) で人気のタグ