宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドプリンス広島は、レストランもお好み焼き屋も高そうで、売店のビールも缶チューハイも高そうだったので、バスで市内に出てみました。<br />そして、お好み焼きを食べました。<br />素晴らしいホテルでぐっすり寝た後は、美味しいバイキングを食べて、宮島に行きました。<br /><br />高校生の修学旅行以来の宮島でした。<br />鹿がいましたね。<br /><br />呉〜江田島〜広島港 で心をリフレッシュ<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10313593/<br /><br />羽田〜広島空港〜広島駅〜呉 広島一人旅の序盤<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10313312/

夜の広島、そして、高速艇で宮島へ。

2009/02/21 - 2009/02/22

ちふ

ちふさん

そして、お好み焼きを食べました。

高校生の修学旅行以来の宮島でした。
鹿がいましたね。

呉〜江田島〜広島港 で心をリフレッシュ

羽田〜広島空港〜広島駅〜呉 広島一人旅の序盤

徒歩

広島市内にやってきました。
    夜の広島は、初めてですわ。

なんか良く分からないけど・・・。

四国銀行だぁ! ニヤニヤ。

お好み焼きを食べに来ました!!

お好み村には行きませんでしたが。。。

村長の店という店です。

いわしの刺身を頂きます!

これはうまい!

エビスビールにしてみました。

陶器のタンブラーがおされ。

正統派の広島風お好み焼です!!!

ソースがうまい!!

ここで食べましたよ。

アーケードを歩くと、
    こんなキリンビールさんのネオンが。

バスに乗って、ホテルに帰ります。

市内から20分くらいだったかな。

ここが泊まったホテル。

一人ではもったいない。

軽く買い込んできましたわ。

朝のバイキングです。

もりもり食べましたわ。

これでもか!っていうくらい、ゆっくりとたくさん食べました。
    美味しかったです。

さすが広島。

ドーマンは、クイックが速いらしい。

あぁ。。。青木高は打たれたらしい。。。

さて、ホテルを出てきました。

瀬戸内の島々が美しい。

水墨画のようです。

きれいなホテルでは、結婚式も行われていましたわ。

この桟橋から、高速艇で宮島に行きますよ。

釣り人たち。

海っていいですね。

穏やかな瀬戸内海ですわ。

これで宮島まで30分くらいかな。

1800円もしますが、宿泊代に含まれていました!
    素晴らしい!!

外人たちが乗って来ました。

素晴らしいホテルだったわ!
    グランドプリンス広島。

いったい、いくらなんだ?普通に泊まると。

高速艇で逆ちふポジ。

こんな景色もいいですね。

安芸の宮島らしい風景。

宮島が近づいてきましたぞ。

上陸します〜

ちょっと中国っぽい?

宮島のフェリーも見えますね。

広島工業大学の看板。 ニヤニヤ。

日本三景の宮島に、14年ぶりに来ましたわ。

鹿です。

おとなしい鹿です。

きれいな海。天気もいいし、気持ちがいいですな。

鳥居、キター!!

宮島ですのう・・・。

• 鹿。<br /><br />かわいいですな。

鹿。

かわいいですな。

土産物屋さんが並んでしました。

幸せそうな鹿。

灯篭の
     穴から望む
      鳥居かな
                ちふ

厳島神社には入りませんでしたが、何か問題でも?

もみまん製造現場。

もみまんが作られるのを見るおじいさん。

カープのユニフォームと新井のユニフォームだ。

巨大しゃもじ。

焼カキを食べてみました!

一瞬で消えました。。。

北別府、古葉監督らの名前が書いてありました。

世界遺産ですなぁ。

さて、宮島口にフェリーで戻りますよ。

フェリーは、約10分。170円。

JRのフェリーもありました。

さて、本土にもどります。

宮島、楽しかったですよ〜