ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の研修でマレーシアのランカウイ島へ行ってきました!<br /><br />日本ではあまりなじみの無い島かもしれません。<br />私も行くまではランカウイ島の事、ランカウイ島自体知らなかったのですが・・、大自然が残るとっても素敵なところでした^^♪<br /><br />はっきり言って何も無いのですが、あるのは「自然」だけ。<br />でもそこに癒されましたぁ☆<br /><br /><br /><br /><br /><br />

マレーシア☆大自然のランカウイ島?

2006/04/10 - 2006/04/14

smiley

smileyさん

会社の研修でマレーシアのランカウイ島へ行ってきました!

日本ではあまりなじみの無い島かもしれません。

はっきり言って何も無いのですが、あるのは「自然」だけ。
でもそこに癒されましたぁ☆

マレーシア航空

クアラルンプール国際空港。

マレーシア航空にて成田からクアラルンプールまで約7時間。ランカウイ島への乗継便は約3時間待ちました・・。

KLは大都市なのに緑がいっぱい!

成田を10:30に出発しランカウイ島に到着したのが21時。
    宿泊はベルジャヤ・ランカウイ。
    すべてコテージタイプの部屋になっています。

昼間は良いのですが、到着時は真っ暗でまるでジャングルの中の山小屋・・。
    部屋にヤモリは出るし、ちょっと不気味な印象を受けました。。。

こ〜んなうっそうとした木々の中にコテージがあります!

しかし朝の景色はイメージを一新させてくれました!

部屋からはこんな綺麗な海が見えるのです☆

本日は「エコツアー」に参加。

こんなのどかな街並みが続きます^^

このカワイイ建物は・・と思ったらトイレでした 笑

この小さな舟に乗って「エコツアー」に出発です☆

出発してすぐに「野生の猿」を発見!!

洞窟へも降り立ちました。

写真には写りませんでしたが、かなりのコウモリがいました!!

洞窟。

川を下って海を目指します。

川幅は狭く、左右にはマングローブが生い茂っています。

エコツアーというよりむしろ「ジャングルクルーズ」のがしっくりくる!!

写真には写らなかったのですが、巨大な水トカゲやワニに遭遇したり・・まさにジャングル!

こののどかな風景好きです^^

地元の漁師さんと後ろに見えるのが漁村。

川幅が広くなってきました!
    もうすぐ海です。

釜焼村、だったかな。

地元の漁師さんが、漁に出れない時期にここで焼き物をして生計を立てるんだとか。

海に出ました!

網を仕掛けて、カニを狙います!

この間に魚釣りなどをして待ちます。

海での魚釣りってなかなか釣れない・・釣堀でしか経験の無い私には無理でした・・。

カニの仕掛けは・・・

見事かかってました!!

カニGET☆

釣った魚やカニはお昼にBBQでいただきました。

なんだか雲行きが怪しくなってきて・・

この後スコールが!!

みんなずぶ濡れになりました。。

そしてデジカメが舟にできた水溜りに水没・・汗
    結果的に無事だったのですが、一時使えなくなりました。。。涙

激しい雨だけでなく雷・風も激しく、自然の脅威を感じました。
    本当に大自然を体で感じた一日でした☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る