エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シークレットビーチの帰りに、もう一つ島へ立寄ってきました。<br />たくさん島があるので何と言う島わからないけど<br />Tres Marias?だったか・・。<br /><br />シークレットビーチ編はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/maldives/album/10315266/<br />

◆神秘の島々~パラワン諸島に広がるダイナミックな絶景に感動!                                                     ~マリア像がある島へ編

2009/02/14 - 2009/02/17

青い空

青い空さん

シークレットビーチの帰りに、もう一つ島へ立寄ってきました。
たくさん島があるので何と言う島わからないけど
Tres Marias?だったか・・。

シークレットビーチ編はこちら↓

フィリピン航空

シークレットビーチからボートで15分くらいの島。

見えてきました。

ここは小さな島で何人か生活しているようです。
    ちょうど海から戻ってきた少年を見かけました。
    彼は狭い岩の影にテントのような住まいを作ってここで生活していました。

ボートを下りて左側の風景。

右側の風景。

ちょっと雲が出てきたので暗い感じですが、透明度も高く綺麗でした。

この島にはマリア像と岸壁の上に十字架があり裏手のほうにもいくつか点在していました。

同行したガイドさんがここに来たかったみたいでマリア像を見つけてはOh!Oh!と言いながら
    真剣にお祈りしていました。

彼らの中ではここは神聖な場所のようです。

あちこちに十字架がありました。

中に入っていくと蚊がいっぱいで、気づいたら何箇所も刺されてました。
    ガイドさんと旦那ちゃんは刺されてないってどういうこと?

なんか不思議な実・・。

ココにも十字架が・・。

木が生い茂っている方は蚊が多いので反対の海側へ
    このマリア像の奥が小さなビーチ

エルニドはどの島に行っても小さなプライベートビーチみたいなのがあちこちにあって素敵です。

海側から見たさっきの建物。
    写真に写ってないけどこの右側にもマリア像が・・。
    ガイドさんにここにもあるよと教えると
    初めて見たかのように感動していました。

一番感動していたのはガイドさんでした(笑)

右側にマリア像、左の岩の先端に十字架が。

少し日が傾いてきました。

このビーチでは面白いクラゲと白とクロの縞模様の海ヘビが泳いでいました。

天井には小さなステンドグラスが

なかなか神秘的なところでした。
    そろそろミニロックへ戻ります。

ビッグラグーン・スモールラグーン巡り編へ つづく。

青い空さんの関連旅行記

青い空さんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る