エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 8:30にミニロックを出発 <br />朝は残念ながらちょっと曇り空。<br /><br />まずは潮がひいた時に蛇のように曲がった砂浜が現れるスネークアイランドへ<br />↓<br />次にクドグモンケーブの洞窟めぐり<br />↓<br />海上に浮かぶピナシルケーブへ。<br />↓<br />プライベートビーチランチ 編へつづく<br />http://4travel.jp/traveler/maldives/album/10316463/<br />↓<br />ビッグラグーン・スモールラグーン巡り編へつづく<br />http://4travel.jp/traveler/maldives/album/10315596/

◆神秘の島々~パラワン諸島に広がるダイナミックな絶景に感動                                                     ~Vigan Island-アイランドホッピング 編

2009/02/14 - 2009/03/14

青い空

青い空さん

2日目 8:30にミニロックを出発
朝は残念ながらちょっと曇り空。

次にクドグモンケーブの洞窟めぐり

海上に浮かぶピナシルケーブへ。

プライベートビーチランチ 編へつづく

ビッグラグーン・スモールラグーン巡り編へつづく

フィリピン航空

ミニロックの朝。

とっても可愛らしい小鳥ちゃん。

ミニロックを出発。

途中見えるエンタールラ島。

船長が居眠り運転しています。
    景色も気になるけど船長がたまにコクッ・・コクッと頭が前に倒れるのが非常に気になる(チラッ)
    旦那ちゃんと「ちょっと〜見て見て、船長居眠りしようやん」と爆笑していたら
    急にエンジンが止まり船長が様子を見ています。

やっぱりわき見運転か〜??

船長が海に潜りしばらくすると船へ戻ってきました。
    途中ボートのプロペラに何かが引っかかったらしくアクシデント。
    問題解決。
    その後運転を代わり船長は後ろで寝てました(笑)
    No problem〜!

海の色が変ってきました。
    波がなく凄く静か・・。

この辺りは人が住んでいる島のようです。

魚捕ってるのかな?

見えてきました!
    マングローブが生い茂る島につづく通称スネークアイランド。

• 到着<br />雨は降ってないけど曇ってて綺麗にみえないな〜。<br />ここは行かなくても良かったかもって思ってたけど、トラベラーのJINちゃんさんのエルニド旅行記 http://4travel.jp/traveler/jin/album/10312992/ を見ると快晴でとっても綺麗なんです。<br />やっぱり天気と時間帯によって見え方が変ってこんなに違うんだな〜。

到着
    雨は降ってないけど曇ってて綺麗にみえないな〜。

マングローブが続いてます。
    なんか西表っぽいな。

全体が見わたせる展望台まで歩いて10分くらい。
    少し潮が満ちてきてるみたい・・。

反対側の風景。
    あちこちにたくさん島があります。

次はクドグモンケーブの洞窟めぐりへ。
    こちらはバンカーボートを下り歩いて小さな入口から一人づつ洞窟内へ入ります。

中に入ると真っ暗でこうもりが飛んでいました。

上を見上げると・・。

奥に入り上を見上げると岩の隙間から光が射し
    美しい鍾乳石が広がっていました。

こんな所に誰か落書きをしてました(怒・・)

次は海上に浮かぶピナシルケーブへ。
    こちらは船で近づいて外から覗く感じです。

自然が創り出すダイナミックな景観に言葉を失います。
    まだ発見されていない場所がたくさんあるんだろうな〜。

ボートでは中に入れませんが、カヤックだと奥まで行けそう。
    どうなってるか中が気になるな〜。

さっきまでどんより曇り空だったけど、天気が回復♪

プライベートビーチランチ編へ続く。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る