銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今年の誕生日はバリバリの平日。<br /><br />しかも天気悪いし・・・火曜日でまだまだ仕事日が残っていると<br /><br />思えばテンション低いし・・・(=_=;)<br /><br />今年の誕生日は何もしないかなぁ~と考えてた矢先、、、<br /><br />お友達のAちゃんと急遽お食事に行くことに★<br /><br />ホッ。<br /><br />誕生日の日に一人は免れた(´▽`)ノやったぁ~ <br /><br />Aちゃんお得意さまの銀座にあるしゃぶしゃぶの店、<br /><br />「しゃぶせん」へ行くことに♪♪<br /><br />http://www.ginza-core.co.jp/shops/gourmet/01.html#09<br /><br />黒毛和牛をリーズナブルな値段で提供してくれる、サービスも<br /><br />満点なお店(≧▼≦) <br /><br />コアビル B2にあって銀座中心部のワコーや三越からも近い。<br /><br />2階もあるようだが、私はB2店しか行ったことがなぃ。<br /><br />B2店は全部カウンター席で、円形になっている。<br /><br />付け合せのたれ、ピリ辛ごまだれがこれまたうまぃ~~。<br /><br />私は辛口なので、この上ラー油を入れて食べたり、<br /><br />まだ物足りない人は、火炎ペッパーといぅ、唐辛子さえもある。<br /><br />誕生日の日に行ったりすると、お店から店で出している湯飲みを<br /><br />プレゼントされたりと至れり尽くせり~の。<br /><br />思いがけないプレゼントにちょっと嬉しかったり・・・ヽ(´∀`◎)ノ<br /><br />肉もたらふく食べれて大満足の誕生日でした(o^∇^o)ノ <br />

★お誕生日はしゃぶしゃぶでお祝い~銀座編★

2009/02/24 - 2009/02/24

kochizu

kochizuさん

今年の誕生日はバリバリの平日。

しかも天気悪いし・・・火曜日でまだまだ仕事日が残っていると

思えばテンション低いし・・・(=_=;)

今年の誕生日は何もしないかなぁ~と考えてた矢先、、、

お友達のAちゃんと急遽お食事に行くことに★

ホッ。

誕生日の日に一人は免れた(´▽`)ノやったぁ~

Aちゃんお得意さまの銀座にあるしゃぶしゃぶの店、

「しゃぶせん」へ行くことに♪♪

黒毛和牛をリーズナブルな値段で提供してくれる、サービスも

満点なお店(≧▼≦)

コアビル B2にあって銀座中心部のワコーや三越からも近い。

2階もあるようだが、私はB2店しか行ったことがなぃ。

B2店は全部カウンター席で、円形になっている。

付け合せのたれ、ピリ辛ごまだれがこれまたうまぃ~~。

私は辛口なので、この上ラー油を入れて食べたり、

まだ物足りない人は、火炎ペッパーといぅ、唐辛子さえもある。

誕生日の日に行ったりすると、お店から店で出している湯飲みを

プレゼントされたりと至れり尽くせり~の。

肉もたらふく食べれて大満足の誕生日でした(o^∇^o)ノ

お店の中。

しゃぶせんへやって来ました〜♪

円形状にカウンターがあり、真ん中で店員さんが

接客してくれます。

これがしゃぶしゃぶする鍋です。

みんな一人に一つづつあります。

だしは店員さんが入れてくれます♪

肉きりの機械です。

これで注文した肉を店員さんが切ってくれます。

今回は、

あまりマネーがなかったので、

吉定食にしました〜★

豚・牛肉にお野菜・つけ合わせを2品選べて、

最後におかゆか、麺のどちらかも選べて食べれます。

その後デザートまで付いている。

かなりお得なコースです♪

これは付け合せのあさりとゆば和え。

こちらはサービスしてくれました★

そして大好きなアスパラ豆腐♪

いつもこれを選んでしまいます・・・

味的にはたまご豆腐です。

中にアスパラが挟んであり、豆腐の上にはマヨがかかっている。

これが絶妙にうまいっ。

これも好きな付け合せの1品。

じゃがいもの冷ポタージュスープ。

これも味が濃厚で凄く好みです★

そして、これはサービスで出してくれたもの。

冷トマトサラダ。

ドレッシングが自家製で、甘酸っぱくでおいしぃ〜。

定食に付いている、お野菜♪

春雨に小松菜に豆腐にえのき。

有料ですが、お替りもできます〜〜

野菜用のポン酢。

これも自家製〜。あっさりしていておいしぃ。

ねぎはいくらでもただでお替りし放題です。

ねぎ好きの私にはとっても嬉しい(^-^)/

お肉用のピリ辛ごまだれ。

こちらも自家製〜〜。

もち、ねぎもどっさり入れます★

ピリ辛ごまだれですが、

私はこの上にら〜油をぶっかけます〜〜

これがまた辛くなっておいしぃーーー

まだまだ刺激の欲しい人は火炎ペッパー

これは使用したことないので、どれだけ辛いかは謎・・・

そして、とぅとぅ

お肉どーーーーーーーーーん!!!!

(。・ρ・)ジュル(。・ρ・)ジュル(。・ρ・)ジュル

もう、テーブルの上はいっぱぃ〜〜

さっそく、

しゃぶしゃぶ〜〜

あぁぁぁぁ〜〜

お肉とろけるぅ〜〜

ごまだれにつけたら尚うまぃ〜〜

そうしていると、、、

特選牛しゃぶが出てきた〜〜

もちろんお得意様のAちゃんと行ったがための

サービス!!!!!

ひぃぃぃぃーー

ありがとぅございます〜〜(゚Д゚;ノ)ノ

もちろん特選はやばぃぐらいうまいーー

あぶらのりの〜りで口の中で溶ける〜溶ける〜

食べ終えた頃に、

はい、どーーーーーん!!!

またもやサービスで特選牛が・・・

す、すごぃ、

でももぅお腹いっぱぃだぁーーー

食べ終えた頃、、、

また「まだいる?」って言われましたが、、、

もぅ食べれません。。。

お腹がやばいことになっています・・・

この後に、らー麺か、おかゆかを選べます。

らー麺はしゃぶしゃぶが終わったスープで作ってくれます。

おかゆはあずきが入っていて、なんとこれに砂糖を入れて食べるのだ(-_☆)

これがそのお砂糖。

おかゆに入れるの、えぇ〜〜!!

って感じかも知れないが、これまたおいしぃ。

ぜんざいを食べているような味。

おかゆと一緒に、しゃぶしゃぶ後のスープを入れて出してくれます。

麺の時はこのスープの中に麺が入っている。

おかゆは何杯でもお替りできます〜。

最後にデザート。

何品からか選べます。

私はレアチーズとぜんざいのデザートを選ぶ。

レアチーズはTOPSのレアチーズです。

TOPSってチョコのイメージが強いですが、

チーズも出しているんですねぇ〜〜

レアチーズは冷たいのですが、あたたかいぜんざいに

混ぜていただきます。

これが意外に合っていておいしぃ〜★

Aちゃんは、南高梅のゼリー。

これがまたすっきりした味わいでおいしぃのです♪

そして、お店からのプレゼント★

誕生日だと湯飲みをいただけます♪

右側の湯のみが箱に入っています。

ありがたくいただきます(o^∇^o)ノ

そして、Aちゃんからのプレゼント。

キャス・キッドソンのバッグ。

今ならまだ書店で売っているかも♪

中身のバッグはこん感じ〜。

春っぽぃ色でとってもかわいぃ★

そして、もう一つ。

ちょこっとオアシス。

私も知らなかったのですが、電気を使用しない

携帯加湿器。

東急ハンズに売っているし、ネット通販もある★

開くとこんな感じ。

水を入れると、このフイルターから自然蒸発の約5倍の

加湿力を発揮するそぅ。

オフィスはかなり乾燥するから、これはとてもありがたーーーぃ♪

もちろん、オフィスのデスクの上で活躍してます。

そして、お家にはブリザーブド・枯れない花が届いた。

相方からのプレゼント。

お、忘れてなかったのね〜。出張から帰って来たら、

ケーキをねだろぅ(。・ρ・)ジュル

って食べることばっか考えている・・・

今日はたくさんお肉を食べて、かなりの満腹★

派手ではない誕生日の過ごし方だったけど、とても印象深く私の胸に残ると思う。

時間といぅのはあっという間に過ぎていくので

大事に過ごそう〜と思う今日この頃(^_-)vブイブイッ

• ヤッシーさん 2009/03/05 18:08:19
    遅すぎますが・・・
    kochizuさん こんにちは

だいぶん遅れましたがお誕生日あめでとうございます。

レアチーズとぜんざいのデザートも食べたい!

ただいま沖縄のホテルです。
    今回は八重山へは行けないです・・・

ヤッシー

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/03/06 10:25:08
    RE: 遅すぎますが・・・
    ヤッシーさん、

> だいぶん遅れましたがお誕生日あめでとうございます。

いえいえ、わざわざ沖縄からのお祝いメールありがとうございます!!

> 特選牛しゃぶがサービスででてくるようなAちゃんとお友達になりたいです(笑)

いつもAちゃんにはあやかっております(o^∇^o)ノ

> レアチーズとぜんざいのデザートも食べたい!

レアチーズぜんざいはどんなものだろうと思いましたが、
    これが意外にあっておいしいんです★
    しょっぱ甘いって感じで美味でした♪♪

> ただいま沖縄のホテルです。
    > 今回は八重山へは行けないです・・・
    > 夏になったら波照間・黒島・鳩間に長期間(?)行きたいと思っています。

沖縄でも十分ですょ〜〜
    凄く羨ましいです!!!
    こちらは3月なのにまだまだ寒いです・・・
    冬の逆戻り?ってなぐらぃ春の陽気さを感じません〜
    早くあったかくなって欲しいですょーー

夏に八重山ですか〜。
    私もまた行こうかな〜と計画中です。
    また向こうでばったり会えればいいですね〜★

kochizuさんのトラベラーページ