熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る

1泊2日 熱海の一人旅です

新幹線

熱海に到着。
    リラックスリゾートホテル
    バリスタイルのお部屋です。

夜はお部屋についている露天風呂にはいりました。
    お湯を入れないといけないタイプです。

ホテルの前に民家?があって、
    ちょっと人の目が気になりました。

バスタオルを巻いてお風呂に。
    夜景をみながら、いい気持ちでした。

地下には貸しきり風呂があります。
    あまり大きくないお風呂だけど、
    からだがつるつるになります。

朝はまたお風呂にお湯をはり、
    空をみながらぽかぽか。

朝ごはんは、ルームサービス。

チェックアウトして、
    MOA美術館へ

今の季節は 尾形光琳の紅白梅図屏風が
    展示されています。

これをみに、熱海で途中下車したかいが
    ありました。

岩佐又兵衛勝以や喜多川歌麿をはじめてみたけど、
    すごくきれいで、妖艶でびっくりした。

レンブラントも3Dかと思ったし。

田口善国の「風」の蒔絵もすごく幻想的だった。

美術館はほんと色々な発見があって素敵。