日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りバスツアーでいちご狩りと日光の世界遺産を楽しんできました。<br /><br />浜松町−(東北道)−いちご狩り−日光(昼食・自由散策・イチゴスイーツ食べ放題)−(東北道)−東京駅

2009 いちご狩りとイチゴスイーツ食べ放題

2009/02/21 - 2009/02/21

hirohiro

hirohiroさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

【日帰り】2009年2月21日(土)

浜松町を出発して、最初に本日のメインイベントいちご狩りに向かいます。
    栃木のいちごは粒が大きく、とても甘かったです。

とても食べ切れません。。

車窓から日光の山々がきれいに見えました。
    写真の山は女峰山です。

日光のドライブインで、昼食をいただきます。
    セイロの中は栗ごはんでした。

二社一寺(日光東照宮・日光山輪王寺・日光二荒山神社)共通拝観券を買いました。

はじめは輪王寺の庭園「逍遥園」です。
    池が凍っています。

ご存じ東照宮の陽明門です。
    陽明門の上に北極星が来るように作られていて、陽明門の周りの建物は北斗七星と同じ配置になっているそうです。

今年は暖冬ですが、このあたりには雪が積もっていました。

光が神秘的でした。

散策した後のデザートです。
    いちごのケーキを中心にスイーツ食べ放題です。

【おわり】