2009/02 - 2009/02
pulseraさん
- pulseraさんTOP
キラキラを探せ☆(まだ、見ないでね!)
丸ビル。5Fから
そらを眺めるー♪
イト。そうかい。 -
地下鉄を抜けるト
そこは、いつものGINZA−☆
冬なりに、そんな装いにもナルのだな〜
ここは、四季の国〜♪ -
さぁ、なぜ? 私がここに居るのか? トいうと−主婦の
救世主-洗濯機さまが突如-阿修羅の如くー崩壊したからなのデス(;_:)GINZAにBICができた時は負け犬のようなキブンにもナリましたが、今はあなた無しでは生きられない事を悟りました。あそこは私の「領域」ではナイので夫が即キメ。ぜーったいに。壊れない!トいうモーターが、ガンダムみたいに「ブンブン」云っちゃうのを買ってくれたみたい。もーナンでもEーから!家電で1ばん困るのはー洗濯機なのよー(キャー!今の洗濯機はイト大人しいらしいィー!) -
お努めを果たした夫へのご褒美は−
BAGEL & BAGEL☆
☆http://www.dreamcorp.co.jp/bb/shoplist.html
(東京国際フォーラム店♪) -
ここのCoffeは、美味しいですよ。SO。SO。
以前は、なんの由来もナイのでしょーが。
Manhattanぶれんどー☆トいうのがあったのデスが、
もう、無くなってしまっていて、さびしい〜(なみだ〜) -
夫の「いつもの〜」はシナモン&レーズンのBagelに
くりーむ・ちーず&スモーク・サーモン☆
私はNYで食べ過ぎて。日本でも、海外でも。
めったに。もう、Bagelは食べません。(爆) -
これが、そのおいしい&麗しいお姿デス☆
アメリカの子供はピーナッツ・バター&グレープのJellyを
パンにサンドしただけのLunchを学校に持って行くのが
定番だったのですが。今は、どーなんでしよーね〜私はもちろん!
この組み合わせー。大好きデス!だって、ナント〜モ。
アメリカン☆ -
菜の花ト云えば〜
おひなさま♪
お雛さまト云えば〜
(答えは最後♪) -
これって。こんすたぶるー☆の世界♪
☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/pict/15399270/ -
ここは、丸ビルの1F。ビームス。
ジャッキー☆キラン。。。
寒い冬には、もってー来い!丸ビルと新丸ビルは地下で
繋がっているから。雨の日も、強風の日も安心〜
(丸の内。風の強い日=OUTです!)
ココロしてください〜前へ。進めません!
ホントよ! -
この「青」は、私に向かってた。
今の気分〜 -
こんな風に新鮮に映るのは、Londonから
帰って来たばかりだからナノかも?ね? -
新丸ビルの室内装飾は。
かなり、レベルが高いです。
大好きなCAKEやさん〜
今日もパティシエ、自ら。お出迎え〜
とーっても、カンジのEー方です☆
このひとが作ってくださっているのなら。
美味しいハズね♪
☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/pict/15443388/
ななみのCAKEも、ここで買いました。My Favoritは
カシスのえくれーる☆ -
和むわ〜♪
丸ビルから、見た。
東京Station☆ -
Cartierは、ぴかぴかだった。(笑)
《花咲く桃の木》(1888年3/30頃)☆
この絵は、Goghが、かつて、オランダのハーグで、絵の手ほどきを受けた、Anton Mauve(=アントン・モーヴ)の「死の知らせ」を受け、アルルで描いた作品です。絵の左下には、('Souvenir de Mauve') =「モーヴの思い出」ト記されています。桃の木に咲く白とPinkの花が踊っているようですね。背景の青い空と白い雲。恩師の死に直面して、こんな晴れやかな絵を描き、捧げるGoghが大好きです☆そう、MauveはGoghに、泣いて欲しくなんかナイ!Goghは、本当に「モノの考え方」が超越しているのです。私の家の窓からは、今、アボカドの木が見えます。「自然」って良いですよね!癒される。すべての事が忘れられるかもしれない。
それは「一瞬」でも良いんです。その「積み重ね」だから。
Mauveの遺族の方が、どんなに、この絵に励まされたか?それは、みなさんにも、よーく。お分かりですよね?☆http://www.kmm.nl/object/KM%20108.317/Pink-peach-trees-Souvenir-de-Mauve?artist=Vincent%20van%20Gogh%20(1853%20-%201890)&characteristic=&characteristic_type=Painting&van=0&tot=0&start=27&fromsearch=1
《Pink peach trees》 ('Souvenir de Mauve')C.30 March 1888
(このくりあ・Fileは新丸ビルB1F。成城石井にありマース☆
omake☆くれらーなら。この絵も大好き〜♪
☆http://www.kmm.nl/object/KM%20108.685/Orchard-bordered-by-cypresses
《Orchard bordered by cypresses》April 1888 -
- ばばろあさん 2009/03/23 18:21:01
- BAGEL & BAGEL☆
- pulseraさん〜♪
BAGEL大好きなワタシとしては (^^♪ 〜です。
色々なお店のBAGELをチャレンジしているのだけど
結局いつも、乗換駅のエキュートで買える、BAGEL&BAGEL。
笑っちゃった!!
毎朝、飽きることなく数ヶ月間、ムスメと食べ続けています〜!
何でも チャレンジ!!というわけで、クリームチーズと、いつも一緒よ。
一昨日には、紙で包まれたBAGELを初GETしました!
出来立てで、袋に入れられない〜って、HAPPY(^^♪
そして、胸にひびいたのは
それは「一瞬」でも良いんです。その「積み重ね」だから。
のトコロ。
何だか冬眠していたら、pulseraさんの春の気分のたくさ〜んの旅行記がアップされていて (^^♪です。
ありがとう!
ゆっくり読ませていただいています〜♪
ばばろあ♪
- pulseraさん からの返信 2009/03/24 21:09:14
- RE: BAGEL & BAGEL☆
- ばばろあさん〜♪
こん晩わ〜♪
桜のつぼみを見ましたよ♪
ばばろあさんからもメッセージが☆これは、春から縁起がイイわん〜☆
ばばろあさんも、BAGEL、お好きなのですか?夫もです〜(笑)
>さっき、片づけしていたら、もう、このお店の紙袋ばかりが出てきて
(笑)☆キラーン!
>何でもチャレンジ!!というわけで、クリームチーズと、いつも一緒よ。
わーい!手軽なトコロでは、クリームチーズなら、Kiri が好き☆でも1ばんは、
仏のブルー・チーズだわ〜♪
ロックフォール・パピヨン〜(ゴルゴンゾーラは、食べやすいですね。)
フロマージュ・ブランも、好き☆ハートのかたちのチーズも好き。
これは、仏産のヌーシャテルですが、お味は好き嫌いがあるみたい〜(^^ゞ
>一昨日には、紙で包まれたBAGELを初GETしました!
>出来立てで、袋に入れられない〜って、HAPPY(^^♪
ほんとうですね!☆キラーン!
>そして、胸にひびいたのは
>それは「一瞬」でも良いんです。その「積み重ね」だから。
マンゴーの木もありますよ!夫が、食べたあと、その種を植えるくせがアルのです(^_^;)
さすがに、オリーブは買いましたが花も咲くし実もなりますよ。食べられないけれど〜。
でも、オリーブって、ナンテ枝振りが、格好よく、成長しないのー!!!!(笑)
>何だか冬眠していたら、
いいなぁ。冬眠。私は、眠れないー。そうそう、
ばばろあさんのMorrisのHotelって、どこですか?
もし、よろしかったら、教えてください〜
お元気ですか?
pulsera♪
- wiz さん 2009/03/05 00:15:57
- ヨダレが・・・
- pulseraさ〜ん
> 「いつも」のは、シナモン&レーズンのBagelに
> くりーむ・ちーず&スモーク・サーモン☆
いや〜ん、これ、私も大好きな定番〜LOVE♪
たまにはブルーベリーとかにしてみたりするけどー。
あぁぁー NYCで食べたいねー♡
wiz
- pulseraさん からの返信 2009/03/05 16:25:10
- Bagel☆
- wizさ〜ん!まさか、wizさんが、Bagel☆好き。だった永久(トワー)。
I LOVE YOU SO MUCH−☆また、更に、好きになっちゃったわー!(笑)
そう!私は、2年間、Bagel。を食べるために住んでいた!ト、イっても。
過言じゃナイーくらい。好きだったのよ〜。(食べ過ぎたわね!)
> 「いつも」のは、シナモン&レーズンのBagelに
> くりーむ・ちーず&スモーク・サーモン☆
>いや〜ん、これ、私も大好きな定番〜LOVE♪
えぇー!!!そうなの〜?!!!
そう!これは、甘辛のきほん〜NYの基盤なのよー!!!
この世の中!!!オンナも、美食(?)も、メリハリ!が、命ー!!!
ここでね〜ぷれーんとか、選ぶ奴は全然!OUTなんだよねー!(爆)
(奴。呼ばわりしなくても〜!スイマセン〜)笑、
>たまにはブルーベリーとかにしてみたりするけどー。
キャー!!!!wizさん!Bagel☆上級者の選択よー!☆
知ってる人は、どこででも、一目、置かれるわ〜
>あぁぁー NYCで食べたいねー♡
NYなら、ぜったい、ココー!
もー。ここのBagelは、ホントーに美味しいから、そのママが、1ばん。かも?(笑)
wizさん!知ってる。と思うけれど〜Upper West Sideよー☆!!!
Busでくろす・Townして、わざわざ、買いに行ったものよ〜
☆http://nyliberty.exblog.jp/6372212/
(H&H BAGELS☆)H&Hで買うなら、Blueberryとプレーンだな!
そうそう、私が1ばん、好きだったのは!Blue poppy seedのBagelに
チキン・サラダwith セロリー☆(セロリが、MUSTなのよん〜☆)
&Black Pepperを、たっぷり。たっぷり。カケテ貰うの〜!
たっぷりね〜♪
pulsera♪
PS. このNY滞在で。私の性格における「注文の多い。」へ。の追求に。拍車が
カかったのは云うまでもアリません。恨むならNYを恨んでください。夫へ。)苦笑ー(爆)
- wiz さん からの返信 2009/03/05 23:42:48
- RE: Bagel☆
- > wizさ〜ん!まさか、wizさんが、Bagel☆好き。だった永久(トワー)。
えー? この話題云ってなかったっけー?
私もNYCはBagelが沢山あるから好きでもある♡
シナモン&レーズンのBagelに
くりーむ・ちーず&スモーク・サーモン☆
は、まさに、ドンピシャでさぁ〜嬉しいー!!
この甘辛は、ベストマッチだよね!
たまにブルーベリーじゃなくクランベリーとかも
あったりするよね? クランベリーはBOSTONを思い出すのに・・・。
MA州ってクランベリーFesみたいなのたしかあるよね?
BOSTON行くととりあえずクランベリージュース飲まなきゃって感じ!
パリでもBagelないかなぁ?って事前に検索しておいた位(笑)
旅行中、ベストマッチBagelがあれば何度も食べるのにー。
wiz
- wiz さん からの返信 2009/03/13 23:49:54
- RE: 開くかな?
- THANK YOU!!!