北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽手に入った観戦チケット<br />もちろんテニス観戦<br />チケットは現地のエージェント事務所に取りに行ったりと<br />けして安い旅行ではありませんが嫁が勝手に・・・!<br /><br />

北京オリンピック

2008/08/10 - 2008/08/13

m-araさん

急遽手に入った観戦チケット
もちろんテニス観戦
チケットは現地のエージェント事務所に取りに行ったりと
けして安い旅行ではありませんが嫁が勝手に・・・!

中国東方航空

テニス会場のモニュメント

遠目にセンターコート
    手前両脇には多くの屋外コートがありました

真夏のオリンピック
    選手は暑さと湿度も敵に回して
    デイセッション(10:30開始)炎天下の下
    観戦するのも厳しい暑さでした!

ナイトセッション(17:00開始)はチョイマシかも

ホテル近くの名もない餃子館
    焼きに水に一人前なのに数の多いこと
    無理やり詰め込みました

嫁の現地知人と有名北京ダック店へ

明十三陵
    定陵への入口には多くの中国人観光客が

定陵地下宮殿の石室には出土品が展示されています

昭陵です

万里の長城
    八達嶺長城が入場規制されていたため幕田峪長城へ
    山麓からノコノコと汗まみれになりながら歩いて行きました(帰りはケーブルカーで)

全長約6000kmのうちの2〜3kmを走破
    上り下りがキツイ!!

山並に沿ってどこまでも・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る