北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●2008年8月21日<br />成田−北京移動<br />●8月22日<br />準決勝<br />日本対韓国<br />キューバ対アメリカ<br />●8月23日<br />3位決定戦 日本対アメリカ<br />決勝戦   韓国対キューバ<br />●8月24日<br />帰国

星野JAPAN in 北京? 3日目、最終日

●8月24日
帰国

鉄道
中国東方航空

宿泊していたホテルをチェックアウトです

ホテルニューオータニにチェックインしました、

朝食を食べにホテルの近くを散策。

3位決定戦の日本対アメリカ戦
    なんとか銅メダルは。。。。

先発は和田です

今日も中継ぎで成瀬が登場
    今日も抑えてくれました

中継ぎでダルビッシュ。負けの所出す投手じゃないでしょう。五輪前はダルビッシュと心中するようなコメントしていた星野監督。
    結局は中日の川上、岩瀬を信頼した投手起用。どんな気心があったのでしょうか?

アメリカが銅メダル獲得です

4−8で日本が負けました

急いで球場を後にし、昼食を。グロリアホテルの飲茶がおいしと聞いたのでそこに行くことにしました。ランチ終了まであとわずか。なんとか間に合いました。

決勝の試合開始まで時間があるので一度ホテルに戻りました。ロビーで時間を潰していると。前から人だかりが。みるとサマランチ会場がこちらに向かって歩いてきます。

夜の決勝戦。韓国対キューバ。
    本当はこの場面で日本を見たかった。

韓国が優勝です。

キューバ最後のバッターが一塁を駆け抜けライトの外野の定位置まで来て倒れてしまいました。

まだ倒れてます。チームメートがやって来ました。キューバもこの一戦にかける思いは強かったのでしょう。この意識の差が日本敗退の理由だったんでしょう。

銅メダルのアメリカ

優勝の韓国

座席の近くに不思議な台湾人が。着ているTシャツに日本語が。よくみると「岡田阪神最強」の文字。

試合終了後食事に。王府井に向かったが時間も遅くどこも閉店。なんとか開いているお店を見つけました。

最終日です。
    日本に帰国です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る