北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィギュアスケートのグランプリシリーズを観に、北京に2泊3日で行ってきました。ついでに観光も。

2泊3日中国旅行シリーズ 北京の巻(2008年)

2008/11/07 - 2008/11/09

いちゆたい

いちゆたいさん

鉄道 タクシー
ANA

NH905便で成田から北京へ。
    出国審査場から一番近いゲートだったので、VIPが搭乗するのかなと思っていたら、やはり某大物官僚が1Aに搭乗されました。お仕事お疲れ様です。

間もなく北京到着。

北京到着。

機場線で街中に。

機場線の車窓から。

機場線の終点でタクシーに乗り換え。

ダブルツリー・バイ・ヒルトン北京に宿泊。新しいホテルです。

キッチンも付いています。
    このホテル、施設・サービスともに申し分ありません。難点は、タクシーの運転手に知られておらず、油断していると他のヒルトンに連れて行かれそうになります。

早速、グランプリシリーズを観にいきます。チケットはホテルのコンシェルジェにお願いしていました。

グランプリシリーズ観戦。
    日本と違って席ガラガラです。一番高い席で100元(1400円)でした。

ホテルに戻ってルームサービスとりました。

ホテルからの朝の風景。

ラウンジで朝食。

北京市内を観光。

The Placeで買物。

The Placeに入っている中華料理店で食事。なかなかおいしかったです。

• 雄

• 雌

本日も夕方からグランプリシリーズ。キム・ヨナが優勝しました。

また、夕食はルームサービスで。

翌朝、半日観光に街の中心部へ。

このホテル良かったので、また北京に来る時は利用させていただきます。

前門大街。昔の面影はなく。

手作り靴屋さん。

空港へ。ターミナルは想像を絶するほど巨大です。

北京空港の中国国際航空ファーストクラスラウンジ。

NH906便で北京から成田へ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る