2009/03/02 - 2009/03/02
- 1,344,151アクセス
市原天然温泉「江戸遊」、ここは職場のN先輩もよく利用する所。
今日の第一の目的は、散髪。
第二の目的は、血流を良くすること。
その昔、私は髪を長くしていたこともあります。
が長男が生まれた時(22年前)、風呂に入れる為マイペースで入浴できず、「エェイ!」面倒くさい!とスポーツ刈りにしました。
ところが、スポーツ刈りって普通の髪型よりお金がかかるんですね。
※080826の記録をみつけちゃいました:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10266217/ -
短髪だと髪がみるみるうちに伸びてくるのが分かり、すぐに寝癖が、、、、
というわけで一週間おきや二週間おきに散髪したこともありますが、このところは景気も悪いので何とか騙しだましで1ヶ月おきに散髪屋に行くようにしました。 -
私の髪の毛は針金のようにかたく、散髪してもらった後は洗髪しないと首周りがチクチクして仕事にならないし普通に生活することができません。
そこで重宝するのが、ここ。市原天然温泉江戸遊の中にある髪剪虜。
カットのみ1050¥。
もちろん、入浴料650¥はかかりますが、バブルの頃?に回数券をたんまり買っておいたので何とかなっちゃいます。
この日は、あまり時間も気にせず一番乗りは目指さず3番乗り。髪切り担当も2名いたのですぐに私の順番がきました。 -
短めにとリクエスト。
テクニックも満足できるものでした。いつも「天辺は光る位に」というのが私のリクエスト。この日は、解ってもらえたようです。 -
五井駅前だとカットのみ、450¥という所も、、、などと考えたりしながら、待っている時の一枚。
整体やタイ古式マッサージに興味が、、、、
どうもこのところの体調の悪さは、何かの加減で血流が悪くなっているというのが、自己診断(+医師のアドバイス:お医者さんは三半規管の事を言っていた気もしますがねっ!)
髪を流した後で、また考えることに。 -
結局、New York+洗髪後、整体マッサージ。
セコロジストの私は、30分3000¥コース。 -
スタートの時にストップウォッチを押したら、10時44分スタートですと言われちゃいました。
始めの10分。覚えていました。
始めの13分まで覚えていました。 -
モバイル会員募集中。
我にかえったのは、ちょうど30分後でした。
その後、お茶を用意しますと言われ1枚。 -
今後、やってもらうかどうかは別として流行のポイントカードを作ってもらいました。
散髪と合わせて、4050¥でした。