尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸の春はもうそこまで来てました。<br />瀬戸田に渡ろうか迷いましたが、もう何度も来てる尾道までツーリング!<br /><br />前回の尾道の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/abc619/album/10235796/

春を求めてツーリング171k!(尾道)

2009/03/01 - 2009/03/01

風遊

風遊さん

瀬戸の春はもうそこまで来てました。

前回の尾道の旅行記

バイク

<すなみ>から約30分のツーリングで尾道駅前に到着!・・信号待ちにパチリ!

まず最初に訪れたのは<福善寺>

初めて訪れたお寺です。

山門の扉には素晴らしい彫刻が!

尾道市天然記念物の<鷲の松>
    大変立派な大きな松です。

寺からの尾道市内。

尾道大橋も見えます

二か所目は山門の大わらじで有名な<西国寺>

2007”11月の西国寺

仁王門

西国寺は尾道市街の東の位置してるせいか何時来ても人はほとんどいません。

西国寺の境内は、尾道の数ある寺でも一番広いです。

千有余年の港町、尾道!
    その昔船乗りが力自慢をした<力石>

尾道駅前広場で一服です。

ここからの景色が大好きです。
    尾道城が見え、右を向けば遠くに尾道大橋、後ろを振り向けば尾道水道。

ここに座ってれば、向島渡る定期船の汽笛と、尾道駅を発車する警笛が同時に聴ける心癒しの所です。

遅い出発でしたが、久しぶりのツーリングでリフレッシュ出来た楽しいツーリングでした。

• Noririnさん 2009/03/08 16:51:12
    ツーリングに最適な季節到来ですね
    風遊さん こんにちは!

こうして拝見すると、尾道って見所満載なんですね。
    なんか損した気分です(笑)

尾道城ってあったんですか。
    城好きな私としては激しく後悔・・・
    再訪しなきゃと心に誓いました。
    Noririn

風遊

風遊さん からの返信 2009/03/09 17:08:21
    RE: ツーリングに最適な季節到来ですね
    > 風遊さん こんにちは!
    > 尾道へ行った時、ラーメン待ちの長蛇の列に意気消沈し、めちゃテンション低い状態で観光したんです。
    > こうして拝見すると、尾道って見所満載なんですね。
    > なんか損した気分です(笑)
    > 尾道城ってあったんですか。
    > 城好きな私としては激しく後悔・・・
    > 再訪しなきゃと心に誓いました。
    > Noririn

訪問ありがとうございます。

尾道ラーメン美味しいですか?私はいまいちで、並んでまで食べようとは思

いません。だがしかし何度いっても尾道は心癒しのとこです。

再訪を誓われたようですから、今度は風遊ツーリストを是非ともご利用くだ

さい、ビールは付き合いませんが無料です。

では又、風遊

風遊さんのトラベラーページ