ゲント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日フリータイムなんで電車でゲントに行ってきました。<br /><br />ブリュッセルから急行で40分くらいで行けます。<br />天気もよくきれいな街でした。

オランダ・ベルギーの旅 ベルギー編 4

2009/01/19 - 2009/01/26

マンチェスター

マンチェスターさん

1日フリータイムなんで電車でゲントに行ってきました。

ブリュッセルから急行で40分くらいで行けます。
天気もよくきれいな街でした。

観光バス
KLMオランダ航空

ブリュッセル朝8時くらいです。
    これからゲントに行くため、地下鉄に乗ってブリュッセル中央駅に向かいます。

ブリュッセル中央駅に着きました。
    9時5分発のゲント行きの電車に乗ります。

ちなみにICが急行です。

ではゲント目指して出発です。

ゲントに到着しました。
    正面の建物は郵便局だったかな。

さっそく左側の建物、聖ニコラス教会に入ってみましょう。

聖ニコラス教会内です。

聖ニコラス教会をバックに。

後ろの塔は世界遺産の鐘楼です。

近くで結婚式をやっていました。

こちらは聖バーフ大聖堂です。

中には門外不出の「神秘の仔羊」の絵が飾られていますが、写真撮影は禁止でした。

さらに進んで行きます。

運河が流れています。

ゲントの「小便小僧」を発見。
    1月なのになぜかサンタクロース。

フランドル伯の居城です。

現在では武器などの博物館で、見張り台からはゲントの街が一望できるそうなんで、早速入ってみます。

もちろん有料でした。

中にはこんな鎧や武器がたくさん展示されてました。

見張り台まで上ってきました。

鐘楼や大聖堂が見えますね〜。

なんとギロチン台が!

この奥には当時の拷問道具が展示されてました。

十字架の形になってます。

ゲントに行くことがあれば「フランドル伯の居城」おすすめです。
    楽しかった〜。

だいぶ歩いたんで、この辺で昼食にします。

こちらクリームコロッケ。

サーモンのカルパッチョです。

どれも絶品でした。

最初の場所に戻ってきました。

本当にゲントは素晴らしい街でした。
    これでブリュッセルに戻ります。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る