アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間でオランダ、ベルギーに行ってきました。<br /><br />1,2日目 アムステルダム<br />3日目 デルフト キンデルダイク<br />7日目 ハーグ<br /><br />アムステルダムは運河が張り巡らされ、美しい街でした。<br />フェルメール、レンブラント、ゴッホの絵も見れて最高でした。<br />もちろんアンネ・フランクの家も行きましたよ。

オランダ・ベルギーの旅 オランダ編

2009/01/19 - 2009/01/26

マンチェスター

マンチェスターさん

8日間でオランダ、ベルギーに行ってきました。

1,2日目 アムステルダム
3日目 デルフト キンデルダイク
7日目 ハーグ

アムステルダムは運河が張り巡らされ、美しい街でした。
フェルメール、レンブラント、ゴッホの絵も見れて最高でした。
もちろんアンネ・フランクの家も行きましたよ。

観光バス
KLMオランダ航空

クルーズに乗って、運河を遊覧します。

後方に見えるのは「アムステルダム国立博物館」です。

北のベネチアと称されるアムステルダムは運河が張り巡らされ、観光するにはクルーズが便利です。

遊覧中〜。

橋の下をくぐる時、写真に夢中になり頭をぶつけそうになりました。(汗)

17世紀に建造された、マヘレのはね橋です。

クルーズを降りて、ファン・ゴッホ美術館にやってきました。
    美術館内は写真撮影は禁止です。

アムステルダム国立博物館です。
    館内は写真撮影禁止でした。

レンブラントの「夜警」
    フェルメールの「牛乳を注ぐ女」

などが有名な絵ですね。

これから半日アムステルダムフリータイムです。

トラムには乗らずに歩いて見てまわります。

運河沿いを歩いています。

ムント塔まで歩いてきました。

近くにシンゲルの花市があり、切り花や球根などが所狭しと並べられていました。

オランダは国民の数より自転車の数の方が多いそうで、注意して歩かないと轢かれそうになります(汗)

だいぶ歩いて疲れたんでカフェに行きます。

オランダのビールといえばハイネケンが有名です。

写真は白ビールだったかな。

これからアンネ・フランクの家目指して歩きます。

ダム広場です。

建物は王宮です。

アンネ・フランクの家です。

第二次世界大戦中アンネ一家が隠れ住んだ家で、部屋裏に通じる回転式の本棚や、日記を書き続けた屋根裏部屋が保存されていて、写真撮影は禁止でした。

時間も遅かったためか、並ばずに入れました。

オスカー像も展示されてました。(映画アンネの日記で助演女優賞に輝いたシェリー・ウィンタースの物)

東京駅のモデルになったアムステルダム中央駅です。

デルフト陶器工房を見学します。

レンブラントの「夜警」です。

これもデルフト焼き!!

デルフト焼きです。

世界遺産キンデルダイクの風車群です。

19基の風車があり、この日は1基しか動いてなかったです。

シーズンオフな為、内部は見学できませんでした。

この日はめちゃくちゃ寒かった〜。

このあとベルギーのアントワープに向かいました。

旅行の最終日、オランダの政治の中心地ハーグに到着。

写真は裁判所だったかな。

オランダ名物、ハーリングの店。

これがハーリング(ニシンの塩漬け)

味は微妙〜。

マウリッツハイス王立美術館です。
    館内はやっぱり撮影禁止。

フェルメールの「真珠の耳飾りの少女」「デルフトの眺望」など。

綺麗な建物でした。

裏から撮りました。

政治の主要機関が集まるビネンホフです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る