ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/28 この日はミュンヘンの街を散策、午後ちょっとだけランツベルクへ行きました。

初ヨーロッパ 5か国周遊レンタカーの旅 ☆ミュンヘン~ランツベルク☆

2003/04/28 - 2003/04/28

2024位(同エリア3042件中)

ちゃみおさん

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

ホテルの近くだったと思います。

ミュンヘンに行く途中です。

あまりにタンポポが綺麗なので、車を停めてパチリ。

ミュンヘンに着きました。

新市庁舎が見えてきました。

ミュンヘンに留学していた友人から、ここのからくり時計を見るよう指示がありました。

からくり時計が近くなってきました。

からくり時計。動いているところです。

かなり高い場所にあるので、ずっと見上げていると首が痛くなります(T_T)

街中にあった教会の中だと思います。

きれいな教会でした。

ガイドブックに載っていたレジデンツに行きました。

友人からは「あまり面白くないよ」と言われましたが・・・

それでも行きました〜(*^。^*)

すごくきらびやかです。

こんな物もありました。

すべて貝殻で出来てます。
    集めるの大変だったろうな〜。

ちなみに指さしてるだけで、触ってませんよ。

友人から日本食を食べるなら、このお店が日本の味に近くて美味しいと言われました。

なので、久しぶりにご飯食べました。
    夫はカツ丼、私はうどんとかっぱ巻きだったかな?
    確かに日本の味と変わらなかった。

満腹になって出てきたところです。

ミュンヘンの街中かな〜?

帰国して友人にミュンヘンの写真を見せたら、あまりに懐かしくて泣きそうになってました。

ランツベルクです。

川がとってもきれいでした。

ここの河原の石を拾って帰ったと思います。

今どこにあるんだろう?

夜階下のレストランに行き、ビールを買って部屋で毎晩飲んでました。
    この地ビール美味しかったみたいです。

私はアルコールがだめなので飲んでません。

友人からラドラーという、ビールとオレンジジュースを混ぜたカクテルのようなものがあると聞いていました。
    ガソリンスタンドで売っていたので、ホテルに帰って飲んでみました。(一応アルコール飲料なので)
    味はビールのようなジュースのような感じでした。

興味のある方はお試しください。

おまけ

ホテルの周囲です。
    すぐ左がホテル、後ろに教会がありました。
    教会の鐘は深夜でも鳴っていました。
    ヨーロッパにいるという実感がわいてきます。

ホテルの部屋から撮った写真です。

左の路地を入ってすぐのところに、馬がいました。
    匂いの発信源です。

ホテルのテラス。

大きな輪が見えると思いますが、これはメーデーのイベント用らしいです。

5/1の早朝出発したので、どんな風に使われたのかはわからないままです。

• 権天使さん 2009/10/05 15:39:31
    わぁ〜〜SHOYA!懐かしいです〜
    昔ミュンヘンに短期滞在してたことがあるので懐かしいです。
    (滞在期間=1日!笑)

このお店、ホフブロイハウスの近くですよね?
    ヨーロッパ周遊中で、日本食が恋しくてしかたなかったんですが、
    NORDSEEでバーガー食べたばかりだったので、残念ながら断念しました。
    知ってたらここめがけてきたんですけどね〜〜

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2009/10/05 16:11:39
    RE: わぁ〜〜SHOYA!懐かしいです〜
    権天使さんもSHOYAご存知でしたか〜。なんだか嬉しいですぅ〜(*^。^*)

この時は約2週間かけて各地を観光していて、旅行の後半だったので日本食が恋しくなっていた時でした。
    出発前にミュンヘンに留学経験のある友達がこのお店を教えてくれたので、ミュンヘン観光の日のお昼はココと決めていました。
    久しぶりにお箸を使ってご飯を食べると、やっぱり和食はおいしいな〜と思いました。日本の味と変わらなかったですよ。今もあるのかな〜?

このお店で私たちの隣に座っていた男性(ドイツ人?)がお刺身を食べていたんです。上手にお箸を持って、背筋をビシッと伸ばして姿勢を正して、まるでサムライのような雰囲気を醸し出していたのが印象的でした。
    この人はきっとサムライになりきっているんだーと思って、なんだか面白かったです。(笑)

ちゃみお

ちゃみおさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る