グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年2月14日(土)〜20日(金)まで、会社を休んで<br />兄がいるサンフランシスコに行ってまいりました。サンフランシスコからナパバレー、サンフランシスコ、ラスベガスに行き、思う存分、楽しみました☆<br /><br />19日は、ヘリコプターでグランドキャニオンへ!!<br />雄大な景色に感動、大満足でした!!<br /><br />18日(水) サンフランシスコ→ラスベガス<br />19日(木) ラスベガス→グランドキャニオン→ラスベガス<br /><br /><br />

SanFrancisco Family Tour?_GrandCanyon(2009年2月)

2009/02/19 - 2009/02/19

ぽく

ぽくさん

2009年2月14日(土)〜20日(金)まで、会社を休んで

19日は、ヘリコプターでグランドキャニオンへ!!
雄大な景色に感動、大満足でした!!

18日(水) サンフランシスコ→ラスベガス
19日(木) ラスベガス→グランドキャニオン→ラスベガス

今日は、グランドキャニオンにヘリコプターで向かいます。旅行代理店は、Marverick。
    このツアー、短時間でグランドキャニオンに行けるので(3〜4時間程度)、時間のない方はお勧めです。
    ちなみにMarverickというとトップガンを思い出します。

このヘリコプターで向かいます。
    音楽はやっぱりトップガンから始まります!!

出発します。
    飛行機と同じ空港なので、向かいから飛行機が着陸しようとしています。迫力あります。

離陸して、少しすると一気に空高くまで上がります。

一気に空高く飛び上がると、左前方には、LUXORが!!
    ピラミッドとスフィンクスがはっきりと見えます☆

ラスベガスはホテル街を離れると、なにもありません・・・。遠くには、山々が。

少し飛んでいると、ミード湖が見えてきました。
    フーバーダムの建設によって、できたのがミード湖です。

少ししたら、今度はフーバーダムが見えてきました。
    フーバーダムで発電された電力は、ラスベガスだけでなく、カリフォルニア州、アリゾナ州などに供給されている様です。

近くで見てみると、橋が上がっているのが見れます。
    そして、奥に道路もあります。

また少し飛んで、景色を楽しんでいると、前方にグランドキャニオンが見えてきました。

ドンドン近くに迫ってきました。
    そして・・・

渓谷の中にヘリコプターが急降下して、入っていきます!!すごいド迫力!!

コロラド川!?を眼下にヘリコプターは飛んでいます。

右手には、南下の基地でしょうか?観光名所でしょうか?人影も見えます。

ホントに凄いです。地球にいると思えない。
    火星とかにいるみたいです。

ヘリコプターが着陸しました。
    周りには、何もありませんが、多少、緑があります。
    しかし、何もありません・・・。当たり前ですけど。

ヘリコプターは合計4機でした。
    みんな着陸しました。

しかし、まぁ、ホントに絶景です。
    人間がホントにちっぽけな存在であることを改めて感じます。
    地球の歴史って凄いです。

ちなみに、ヘリコプターは着陸して、みんなでフルーツやシャンパンを飲んで、楽しみます。
    みんな思い思いに楽しんでいます。

リスを発見!!
    崖下が目の前なので、あんまり近くにはいけませんでしたが・・・。

サボテンももちろん、います。

見渡す限り渓谷です。
    周りにない為、静かです。

グランドキャニオンは、以前、海底にあったらしく、
    約19億年の歴史を持つらしい。
    さすが世界最大の観光地です。

また、ヘリコプターに乗り込み、出発。
    すると、右側に別の会社のヘリコプターも飛んでいます。

少ししたら、またまたヘリコプターは着陸しようとします。何故かというと・・・

燃料を補給するため!!
    ホントにまわりは何もありません。
    蛇などいないか、探していました。

帰り道に、とある湖で。
    深い湖の様で、これも一つの地球の歴史なんだなと実感。

赤土の山です。
    ヘリコプターで周りを一望すると地球の色んな顔を発見することができます。

規則正しい岩の削れ方です。
    ホントに地球でない気がします。
    映画のワンシーンのよう。

ようやくラスベガスの町に戻ってきました。
    ラスベガスはホテル内にゴルフ場も整備されています。

グランドキャニオンの雄大な自然と、ラスベガスの人工的な文化もこの街の面白いところなのでしょう。

• Guavalomilomiさん 2009/05/12 10:15:03
    絶景ですね!
    ぽくさん、初めまして!

ラスベガス2月にいらしたんですね。
    もしかしたらどこかですれ違ってたりして(^^)。

グランド・キャニオン、空路だと小型飛行機、ヘリコプター
    どちらも怖くて。ロングドライブも苦手なので、
    ラスベガスには毎年、行きますが、一度も行った事ありません。

皆さんのお写真で疑似体験。

これからも宜しくお願いいたします。

グアバ

ぽくさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る