奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良公園に行ってきました。<br />奈良は10年ぶりくらいで、以前の記憶は殆どなく新鮮な奈良観光ができました。

奈良市内観光(奈良公園)

2008/11/01 - 2008/11/01

hir0aki

hir0akiさん

奈良公園に行ってきました。

友人
1万円未満
鉄道

JR奈良駅に着きました。
    思ったより人が少なく、閑散とた駅でした。
    奈良がんばれ!

奈良駅の自動販売機の中にバッタが迷い込んでいました。
    これ、外じゃなく中に入ってるんです。

『猿沢池』
    この前テレビでやってて、全然知らなかったけど有名な池らしいです。
    猿ではなく亀がいっぱいいました。

猿沢池の亀たち。

『興福寺』の五重塔です。
    貫禄がありますな〜

奈良にはあたりまえのように鹿が居ます。

『東大寺』にある門。
    でかい!
    南大門っていうらしいです。
    いま調べて初めて知りました。

『東大寺』金堂です。
    でかくて綺麗です。
    なぜかここにだけ人が沢山居て入り口で並びました。
    奈良公園の人気No.1プレイス。

東大寺の大仏さんです。
    いつも動じずにここに座っておられます。

大仏さん「いらっしゃいませ〜。」

『春日大社』
    この写真下手だな〜

京都駅にて解散!!
    奈良は意外に遠かったです。

END.