2009/02 - 2009/02
女一人旅さん
旅行4日目。
チェスキークルムロフから日帰りで出かけました。
10個くらいのヴォキャブラリーしかないものの、果敢にチェコ語で臨むっ…も未だに「ありがとう」がまともに発音出来ない(´・ω・`)難しいのよ。
でもね。どんなにダメなチェコ語だって、それを理解する事において世界一の人達に聴いてもらえる、ってすごい事だと思うのです。チェコ人に会う機会さえ、もうないかもしれない。。。こちらがチェコ人に合わせる事は出来ないのはあたりまえ。でもあちらは何としても理解しようとしてくれる。。。幸せだ( ̄― ̄°)ウルウル
モジモジしてちゃダメだけど、こういう事こそ甘えていいのではないかと思うのです。
だからこそ「もっと勉強してから行くべきだった」とも毎回思うのだけれど。。。
でも、帰ってくる時には、ヴォキャブラリーが20個くらいに増えてたぜい(^-^)v
- 高速・路線バス
- okuyanさん 2009/03/20 00:48:27
- 勝てません・・・(TへT;
- なんだかんだ言っても結局男は女に勝てないっす。
いくつになっても・・・。
特に本当に好きな女性にはねぇ。
そう思うの、私めだけ?
- 女一人旅さん からの返信 2009/03/25 01:54:11
- RE: 勝てません・・・(TへT;
- > なんだかんだ言っても結局男は女に勝てないっす。
> いくつになっても・・・。
> 特に本当に好きな女性にはねぇ。
> そう思うの、私めだけ?
そうそう。それが分かっていれば良いのじゃ、ふっふっふ。。。
しかし「本当に好きな♀には勝てない」とは…
くぅ〜っ、泣かせるねぇ、男はつらいね。。。
それ、使えるかもしれないから、いつでも口からでる様に、
リピート発音練習しておきましょうね。
- okuyanさん からの返信 2009/03/27 10:40:14
- ただいま戻りましてございます。m(・o・)m
- > それ、使えるかもしれないから、いつでも口からでる様に、
> リピート発音練習しておきましょうね。
ふぁい。女王様の仰せのままにぃ〜。m(−_−)m
なんちって♪
- worldspanさん 2009/03/07 08:05:57
- あ!
- 女一人旅さん
- 女一人旅さん からの返信 2009/03/25 01:24:15
- RE: あ!
- > 女一人旅さん
> オタカル2世広場ってアーケードで囲まれてるじゃないですカー。あそこで私たち食事をよく取ってましたよー。
おひさしブリッブリっ(〓^○^〓)/
私のこの街でのお食事はパン屋さんで買ったアップルパイだけなのです。。。
でも、ついでに買ったジンジャークッキーが大当りで♪
チョコレートコーティングしてないヤツの方が美味しいのかな?
などと思いました。
しかし、良いですね〜シーズンオフの中欧。。。
ポーランドの治安とか物価ってどんなです?
チェスケー・ブディェヨヴィツェ(チェコ) の旅行記