新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日(2/9)が農暦1/15で「元宵節」でしたが、明日の帰国に向けて、全聯福利中心(金城店)と頂好(Wellcome)で買物していました。<br />当日の早朝、テレビニュースで台湾各地で行なわれたイベントの様子を見ながら帰国に向けて荷造りしました。<br />台北市「台北燈會」、台南縣鹽水鎮「鹽水蜂炮」、宜蘭市「台湾燈會」、台北縣平渓「國際天燈節」、澎湖「元宵節」、台東市「炮轟寒單爺」などの報道があり、台南縣鹽水蜂炮では、完全装備をした5万人の人出に30萬発のロケット花火が乱れ飛んだそうです。<br />

またもCX450で帰国・・・。

2009/02/10 - 2009/02/10

板橋

板橋さん

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

ステイ先の陽台(ベランダ)から見た高速公路出口の塞車(渋滞)。ズームしています。

新規開店していました。

同上。

のちに全聯とWellcomeで買物をしています。

ここからが帰国日当日です。

画が良くありません。テレビを撮っています。

台南縣鹽水蜂炮の様子。

同上。

台北燈會のリポート。

澎湖の様子。

陳怡蓉(明星藝人)劇名:孫一美。

参考サイト:中視「光陰的故事」(繁體字版)
    サイトの右側、「角色介紹」から見てください。
    2/16で終了しましたが、台湾・中國電視台(テレビ)、毎週月〜木?午後8〜10時のゴールデンタイムでのドラマ「光陰的故事(物語)」の主役。母親役の黄嘉千(劇名:陳秀好)との絡みが面白く、滞在中は、毎晩、観ていました。

ちなみに現在は、同じ時間帯に10年前くらいにNHKで放映された鈴木京香主演の「請問芳名(君の名は)」が中國電視台(台湾)で放映されています。

「沈春華」主播(ニュースキャスター):あくまで個人的な私見ですが、日本でいうと安藤優子さん的(てき)かな・・・?
    陳怡蓉さんが独占インタビューを受けています。

ホントに見づらいです。
    母親役の黄嘉千と孫一美役の陳怡蓉さんの絡み・・・。

桃園國際機場第一航廈(ターミナル)出國審査前。

同上。

正月の「牛」の飾り。

燃料の注入です。

壁の前の窓側の30A席です。

離陸して、東北海岸、白沙湾あたりでしょうか・・・。

この時点で台湾時間13:15、メインは、鶏肉のあんかけ飯のエコノミー機内食。

13:35ごろ・・・。

天井燈も点かず、メインページも開かず、リモコンの故障でデータをダウンロードしてインストールし直しています。

やっと映画が観れました。

オードリーヘップバーンのローマの休日・・・?

同上。

この時点で日本時間、15:34ごろです。

神津島、新島あたりですかね・・・。

富士山方向?

帰国便も日本モーターショウの案内がありました。
    不景気なのに開催されるのかな・・・?

着陸待ちのため?今回も旋回しました。

同上。

到着予定時刻が16:26となっています。

成田国際空港内を第二タミを目指して、滑走しています。

ユナイテッド航空。

同上。

63ゲートに向かっています。

搭乗した機材です。

大家謝謝〜。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る