ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/26 この日は午前、ハイデルベルク観光でした。

初ヨーロッパ 5か国周遊レンタカーの旅 ☆ハイデルベルク編☆

2003/04/26 - 2003/04/26

ちゃみお

ちゃみおさん

4/26 この日は午前、ハイデルベルク観光でした。

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

ハイデルベルク城に一番近い駐車場に車を停めて、この階段を上るとお城に到着です。

この階段かなりきついです(^^ゞ

この門の取っ手には、ヒビが入っています。
    魔女が噛み切ろうとしたという伝説があるそうです。

お城に入りました。

立派な建物です。

ひゃ〜〜\(◎o◎)/!落ちる〜

下をのぞいてみたくてこんな事になってしまいました。

お城の中にワインを貯蔵していた大樽があります。

こんなにたくさんワイン飲んだら、肝臓悪くなりませんかね〜(-_-;)

大きすぎて全体が入りません。

道化師 ペルケオの像

このワイン樽の番人だったそうです。

ドイツ薬事博物館内

日時計があります。

お城のテラスにある足形のくぼみ

落雷で壊れたらしいです・・・。

ホントかな〜(^_^;)

お城の中の木。
    樹皮が面白い。

お城からの眺め

ネッカー川とカール・テオドール橋がよく見えます。
    新緑も綺麗です。

こっそり絵描きさんとツーショット(*^^)v

いい眺めです(^^)

ゲーテのベンチ

ゲーテが散歩中よく休憩していたベンチだそうです。

風は強い!
    髪の毛が爆発してしまいます。

またこの階段を下りて、次の目的地ローテンブルクに向かいます。

この階段を下りているとき、息を切らせて太ったマダムが上ってきました。
    すれ違う時「あなた達は下りだから楽でいいわね〜。私は大変よ。はぁーっ^_^;」と言われました。

対岸から1枚。

ローテンブルクに向かいます。

いよいよロマンチック街道に入ります\(^o^)/

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る