シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ママ友おのぼり4人組」でまた行ってきました~♪<br /><br />今回の方が,味のバリエも豊富で,個人的にはヒットでした.

イースト・オーシャン~動物点心?

2009/02/25 - 2009/02/25

ミルクティー

ミルクティーさん

「ママ友おのぼり4人組」でまた行ってきました~♪

今回の方が,味のバリエも豊富で,個人的にはヒットでした.

友人
1万円未満

「ねこちゃん」
    たっぷりお野菜

「きらきら金魚」
    背中がほんのり赤いのは,魚卵の赤!
    たらこよりちょっと大きい粒かなぁ・・
    プチプチしていておいしいです.

「ワンパク子犬」
    かわいい〜!!
    ふんわり肉まんの皮に包まれているのは
    中華ソーセージと,アヒルレバーのソーセージ.
    ほんのり甘くて不思議な味だけど,おいしい♪

盛り合わせると,かわいさ倍増.
    食べるのもったいな〜い・・

カメ仙人・・じゃなかった,「カメ首相」.

スイートポテトみたいなほっこリした食べ心地.
    中に豚干肉のあんが入っています.

「ダンボ」
    かわい〜!!
    外見もヒットですが,お味もgoodです.

ごま団子に使うようなもっちりした生地に,鶏肉とくりのあんが入っています.
    牙はもやし.

シンガポールズーのぞうさんを思い出しちゃいます.

「タツノオトシゴおじさん」

カニ肉入りコロッケという感じ?
    ぶどう果汁と書いてありましたが,私には全くわかりません(笑)

一緒に食した友人は「サモサみたい」と言っておりました.

背中のトゲトゲはアーモンド.
    頭のトゲトゲはピスタチオ.

「ミスター・ペンギン」

おいしいゴマがおなかにいっぱい☆
    なんてかわいいんでしょう.このお腹.

小食な方だと,動物点心全種制覇は難しいかも.
    ミルクティーは,かなり良く食べる方ですが,それでも結構お腹いっぱいです.

最後に来ました
    「小スズメ」ちゃん.
    プリプリ海老のすり身です.

写真には撮りませんでしたが,この海老のすり身にアーモンドをまぶして揚げた別メニューもおいしかったですよ.

これを食べているのが25日.
    あと,4日もしたら,また新メニューなんですね〜.

これを毎月考えるって,すごいな〜.

また来ます!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る