東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1回弱位の頻度で訪れるTDR。<br />ランドでもシーでもXmasのイベント中は初めて♪<br />どんだけキラキラなんでしょ☆と楽しみにして行ってきました。

X’masなTDL

2008/12/18 - 2008/12/18

Riko

Rikoさん

年に1回弱位の頻度で訪れるTDR。
ランドでもシーでもXmasのイベント中は初めて♪
どんだけキラキラなんでしょ☆と楽しみにして行ってきました。

1万円未満

朝9時頃到着〜。
    駐車場はまだまだ空いていたけど中は人がたくさん。
    平日だけど、25周年&クリスマスファンタジーだからなのかぁ。

まずはポップコーンを・・・。
    スウィートハート・カフェ前でキャラメル味をGET。
    この日、大体の時間帯でどこの場所でもポップコーンを買うのに並ばなきゃいけなかった。いつもこんなんじゃなかったのになぁ。

バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
    光線銃で的に当てた点数がでるアトラクションだけど私はいつも点数が悪い。。。下から2番目のランクでした↓

ビックサンダーマウンテン

最近は空飛ぶダンボに乗ってないなー。

パン・ギャラクティック・ピザ・ポート
    お昼はピザ。

• モンスターズ・インク &quot;ライド&ゴーシーク!&quot;<br />4月15日OPENらしい。<br />また来なきゃ!

モンスターズ・インク "ライド&ゴーシーク!"
    4月15日OPENらしい。
    また来なきゃ!

前からあるけど可愛いマグカップ。

スティッチのポップコーンバスケットの柄が変わってた。むむむぅ。
    アドベンチャーランドのポリネシアンレストラン前で今度はチョコレート味をGET。まいうー♪

スティッチ・プレゼンツ ハッピーホリデー・グリーティング

場所取りのポイントが失敗。
    せっかくのスティッチが逆光で見にくかった。残念。

スティッチのツリーはかなりかわいい!
    このパレードはすごく短くて待ってる時間の方が長かったけど・・・。

シンデレラ城の裏にあるベビーマインのSHOP横にMAIL BOXを発見。
    これは何用なんだろう?

ホーンテッドマンションもいつもと違う感じ。

ワールドバザールにある大きなツリー。
    25周年バージョン。

人ごみに疲れたのか夜のパレードまで待てずに17時30分に撤収。
    1日中キャピキャピ楽しめなくなったのは年のせいかなんなのか・・・
    でもXmasのTDLはとても綺麗で楽しかった〜♪

• mochiさん 2009/02/26 21:27:06
    手紙が投函できますよ☆
    Rikoさん、はじめまして。

写真がとてもきれいですね!
    ダンボとシンデレラ城、きれいです・・・
    ピザはおいしそうだし、マグカップはかわいいし・・・

さてさて、メールボックスですが、
    道端のポストと同じように、手紙を投函すれば、届きますよ。
    投函したパーク(ランド・シー)によって、それぞれ違うスタンプ(イベントにちなんだ)が押されて届きます☆
    ディズニーリゾートでスタンプを押して、郵便局に届くそうです。
    私はいつもディズニーリゾートに行った記念に、ディズニーのポストカードを自分宛に投函してきます。
    家に帰ってからの楽しみです。記念にもなりますよね。

Riko

Rikoさん からの返信 2009/02/26 23:14:03
    RE: 手紙が投函できますよ☆
    mochiさん、こんばんは♪

そして私のポストの謎を教えて下さってありがとうございます!!
    そんなシステムあるんですね〜。
    なんだかオサレです(●^o^●)
    ランドにもシーにもあるなんて知らなかったし。
    今度、しったかして誰かに教えてあげます(笑)

さっきmochiさんのブログ見に行ってきました★
    ディズニー大好きなんですね!
    また今度ゆっくり見に行きます。

Rikoさんのトラベラーページ