済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の韓国は済州島へ行って来ました。<br />地域でいうと済州道ですね。<br /><br />三多島と言われる島で、風が強く、石が多くて女性が強いということだそうです。<br />ハルラ山という韓国で一番高い山が中心にあり、<br />その噴火で出来た島なので、少し掘ると石が出てくるんだそう。<br />そして、石と言えば、このトルハルバンです。<br />日本語に訳すと石おじいさん。<br />門に置かれていることが多く、<br />島の守り神です。

済州島に行って来ました

2009/02/20 - 2009/02/22

narusaru

narusaruさん

3回目の韓国は済州島へ行って来ました。
地域でいうと済州道ですね。

ハルラ山という韓国で一番高い山が中心にあり、
その噴火で出来た島なので、少し掘ると石が出てくるんだそう。
そして、石と言えば、このトルハルバンです。
日本語に訳すと石おじいさん。
門に置かれていることが多く、
島の守り神です。

アシアナ航空

釜山も近かったですが、チェジュもかなり近くて
    帰りなんて福岡空港まで40分でした!

日本人の観光客が多く、
    みなさん日本語が上手です。
    私が片言の韓国語を話すと日本語で答えてくれました。
    (・・通じてる??^^;)

今回の最大の目的は
    ドラマロケ地めぐりだったんですが
    済州島の歴史や、
    世界遺産に認定された自然など
    またまた満足した旅行だったので、
    旅行記の構成をかなりまじめに考えてしまうほど
    でした(笑)。

なんの変哲もないこの道路。
    車が普通に登っているように見えますよね?

でも、これはエンジンを切って
    ニュートラルに入れた状態で、
    実は下ってるんですよ〜〜〜
    どう見たって登ってるでしょ??
    ここが「トケビ道路」です。
    トケビは訳すとお化け。
    登りに見えるのは目の錯覚なんだそう。

なんで??
    と不思議がる私に
    「これは熊本にもある」とのたまった相方。
    ・・いや、それ説明になってませんから〜

中文リゾートにやってきました。
    ここは、国が力を入れて開発している
    リゾート地です。

この日はチェジュらしく風が強くて
    寒かったので(言い訳です)。
    まっすぐテディーベア博物館へ。

そうです、「宮」のロケ地です♪

名前のとおり、すべてテディーベアです。
    これがその中でも一番高価なテディー。
    そうです、ルイ・ヴィトンでできていま〜す。

そ、そして。
    シンの心の友アルフレッド!
    会いたかったよ〜〜

連れて帰りたかったのですが、
    売店にはさすがに売ってませんでした
    なんたってエリザベス女王にもらったっていう
    くらいですからねぇ、
    そんじゅそこらにはないですよね・・。

すぐお隣のロッテホテル。
    ロビーが6回で下にお部屋があります。

ロビーからの景色。
    リゾートリゾートしてます!
    が、今回はきっと寒くてリゾート気分では
    ないかもということで、

今回の宿は空港からすぐの
    グランドホテルにしました。

お部屋もきれいで、
    朝ご飯も美味しくて良かったですよ。

ホテルからの眺め。
    街並みのすぐ向こうに海が見えます。
    写真のもうちょっと右に
    空港がみえました。

これはお天気が良かった2日目の朝です。

こちらも1日目は雲に隠れていた
    ハルラ山です。
    韓国で一番高い山なんだそうです。
    頂上にはまだ雪が残っていました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る