クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライストチャーチへは何度か行っていますが、夏には行った事が<br />なかったので今回ベストシーズンの2月に行ってきました!<br /><br />相変わらず町並みにそれほど変わりはありませんでしたが、お店等は<br />以前に比べ閉店してしまったお店が多かったように思います。<br />バスエクスチェンジ周辺にトラムを走らせるのか?<br />地面にレールがひかれていました・・・。<br /><br />まずは夏のクライストチャーチをご覧下さい。

夏のニュージーランド クライストチャーチ

2009/02/06 - 2009/02/09

マック

マックさん

なかったので今回ベストシーズンの2月に行ってきました!

以前に比べ閉店してしまったお店が多かったように思います。
バスエクスチェンジ周辺にトラムを走らせるのか?
地面にレールがひかれていました・・・。

まずは夏のクライストチャーチをご覧下さい。

高速・路線バス
ニュージーランド航空

オークランドから国内線でクライストチャーチへ
    ネルソン付近の上空

今回宿泊に選んだのは滞在型のキャメロットカセドラル価格は安いのに立地条件はバッチリです。
    カセドラル前なので、少々の騒音はありますが私はまったく
    気にしなかったので快適でした。
    部屋も広すぎるくらいなのでスーツケースはどこでも置けました。

ワイタンギデーなので、大勢の人達が集まり大道芸や
    チェス、マーケット等を楽しんでいます。

大聖堂前のマーケット

大聖堂前のにぎわい

ニューリージェントSt

壁の色がそれぞれ違っていて見応えがあります

ビクトリアパーク

ビクトリアパークのカモメ
    お昼寝中

エイヴォン川でパンティング

ビクトリアパーク

さすがガーデンシティー、クライストチャーチ。
    お花が満開です。

アートセンターのマーケット
    お気に入りのサンキャッチャーのお店

アートセンターから見た空。
    天気いいですねー!

アートセンターの広場でカポエイラ。

ビーグルも暑そうです

アイスを買う飼い主を待つビーグル。
    この後、立ち上がって両手をついてアイスを覗き込んでました(笑)

アートセンターのマーケット

ハグレーパーク

ハグレーパーク

無料シャトルに乗ってPAK`N SAVEへ
    朝食の買い出しです。

無料シャトルのバス停

今夜の夕食はステーキ

サーモンのグリル
    めちゃめちゃ美味しかったです!
    $27ですが、物価が47円強なので気にしない×2

大聖堂裏辺りのレストラン。
    ここは結構美味しいですよ!

夜9時頃・・・まだ明るいです

夜の大聖堂

ホストファミリー宅

• お庭

お庭

ホストファミリー宅からの眺め

いつもの近道
    なんだかスタンドバイミーのようです

ノースランズモールのPAK`N SAVEへ

追憶の橋

今日も天気がいいです

よくガイドブックに紹介されている
    パラッツォ・デル・マリナイオ
    ホテルの人も薦めてくれたので行ってみたけど
    なかなか美味しかった。
    ただ、お料理が出るまで1時間弱も待ったのはキツい・・・

食べるヨーグルトは美味しくないので
    飲むヨーグルトに。
    ラブレみたいな感じで美味しかったです!

朝のチェス

今日もアートセンターを見にいってみるかー

キャプテンスコット像
    それほど周りは華やかじゃないですね(笑)

大聖堂前からエアポート行きのバスに乗って
    モナヴェイルへ

カモさんおいで〜
    エサあげるよ☆

まぶしいくらいに咲いてます

• とってもキレイ!

とってもキレイ!

• モナヴェイルではこんなおばあさんがとても絵になります。<br />一番お気に入りの写真です

モナヴェイルではこんなおばあさんがとても絵になります。
    一番お気に入りの写真です

トマトかな?なんだろう

地元の人達が家族でランチをとっています

小ガモ達

こういう風景とても和みますね

モナヴェイルはとても落ち着く場所でお気に入りです。
    ちょっと遠くても今の時期は芝生で寝転がって
    ゆっくりできますよー。

2時間以内に戻れば無料。
    乗った時刻が打刻されているので、運転手に見せるだけでOK
    帰りのバスに乗るまで無くさないように気をつけて!

モナヴェイルから大聖堂まで戻ると
    バグパイプの演奏がありました。
    雰囲気があってとても良かったです。

バスエクスチェンジのC乗り場から28番のバスに乗って30分程。
    曇ってるけど、初ゴンドラで楽しい!

山頂からのリトルトンハーバー
    ここから日本車が沢山到着するそうです。

洋食は飽きたので、クラウンプラザ前のタイサムライで
    今日はタイ料理です。
    タイ料理といえば、やっぱし「パッタイ」ですよねー。
    ボリューム満点で$8弱 シェアしてトムヤムクンで足りるかも。

早朝、ホテルからの景色

毎朝PAK`N SAVEで買った食材でこんな朝食を
    たべていました。
    かなり充実した滞在型ホテルでした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る