秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若柳金成インターから仙台南インターと東北自動車道を利用しての現地集合の新年会に行ってきました。<br /><br />さすが伝承千年の宿。高級感がありましたよ。

秋保温泉 佐勘 で新年会です。

2009/02/22 - 2009/02/23

あっちい

あっちいさん

さすが伝承千年の宿。高級感がありましたよ。

自家用車

花月という建物の4階、6人泊まります。
    この部屋の右側にも小部屋があります。4畳半くらいだったかな。

花月からみた、飛天という宿泊棟。この地下3階にも浴室があります。

• 中庭

中庭

露天風呂その1

露天風呂その2

ひのきの浴槽です。

露天風呂からの眺め。

露天風呂その1から露天風呂その2を見て。

露天風呂その1

大浴場にもどって

では、そろそろ宴会へ

豚しゃぶうまかった。この後刺身もでてきます。
    ご飯は地産の無洗米を釜で炊き上げます。右側がそれ。

かれいのから揚げは骨までかりっと揚がっててうまい。

寝る前に飛天の地下に降りて、お風呂へ。
    露天風呂は女性専用でした。残念

入り口。右側が露天風呂へ降りる階段。

渡り廊下の脇にある御堂

中庭にもありました

朝の雨が雪に変わりました

きのうの女性用のお風呂です。
    こうやって男女入れ替えるのって多くなりましたよね

大浴場から露天風呂を見て

露天風呂その3

大浴場前。

朝食です。
    ビュッフェスタイルじゃないところにこだわりがあるのかな。
    鳥のスープに野菜のしゃぶしゃぶ。うまーい。
    部屋の仲居さんがずっと付いててくれて、話しながら食べれました。味噌汁はしじみです。

12時チェックアウトということで、仕事も一段落したところだったから、ゆっくりと居ることにして、もう一つの露天風呂へ。

飛天地下3階です。

川のすぐ脇の崖に張り付いたような露天風呂は見晴らしも最高です