秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で秋田・青森旅行に行ってきました。<br />秋田空港に着陸体制に入った時、岩手に大地震発生!!到着が20分くらい遅れたけど、無事到着。新幹線にしてたら旅行は中止だったなぁ・・・のん気に3人で旅行満喫して来ちゃいました♪

女3人旅~大地震!?

2008/06/14 - 2008/06/16

カナ

カナさん

2泊3日で秋田・青森旅行に行ってきました。

レンタカー JALグループ

無事秋田空港に到着し、最初に向かった先は角館。

お昼は皮内地鶏の親子丼と稲庭うどんです。

「抱返り渓谷」です。
    川の色が青い!!すごく綺麗でした。

回顧の滝。
    まだまだ先は続いているけど、ココで引き返しました。

田沢湖。日本一水深が深い湖らしい。スピリチュアルポイントですよ!!神秘的なコバルトブルーの湖でした。

乳頭温泉郷、鶴の湯温泉です。
    今回は温泉に入りに来ただけだけど、いつか泊まりたいなぁ・・・

女性専用露天風呂です。
    お湯は最高!!少しぬるめだから長く浸かってられる♪
    お肌スベスベ〜

乳頭温泉2つ目は孫六温泉でーす。
    誰もいなかったので、混浴にも行ってみた。

乳頭温泉3つ目は黒湯温泉!!
    温泉3つも梯子しちゃったヨ・・・でも温泉って最高!!
    お風呂は魂の洗濯よね〜

夕食は秋田タウンの「お多福」でキリタンポ鍋!!
    美味しかった。

秋田でもらったパンフに乗っていた滝を見に行く事になって山道をひた走ります。

ものすごい山道でした。両手を使わないと登って行けない様な登山・・・写真撮ってる余裕がありませんでした。
    ここは登山道入り口です。

一の滝です。

二の滝。

(三の滝)幸兵衛滝です。
    ここまで約1時間半・・・着たのはいいけど帰りが・・・
    滝を見れて感動したけど、きっともう2度と来ないだろうな。

また田沢湖。
    御座石神社です。たつ子姫が祭られている神社。

八幡平です。
    ガスっちゃてるのが残念。

八幡平でも温泉入りました。
    「ふけの湯」です。温度はかなり熱め!!