白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のエクシブ蓼科4連泊の最後の夕食はイタリア料理 ルッチコーレで頂きます。<br />エクシブ蓼科ではイタリアンはカジュアルレストランに位置付けられていて、¥3,675−からコース料理がありますが、トップシーズンは¥500−の値上げになるので、この日も例年通りアラカルトで頂きました。<br />

20.エクシブ蓼科 イタリア料理 ルッチコーレのアラカルトの夕食

2009/01/03 - 2009/01/03

ミシマ

ミシマさん

夕食を頂きに行く途中、レストランへの渡り廊下からの眺め

この旅行最後の夕食はイタリア料理 ルッチコーレで頂きます

カジュアルな感じの明るいレストラン

ソファー席に案内されました

私はどこでもビールです

スーパードライ 中瓶 ¥756−

妻はカンパリオレンジ ¥735−

お食事前の小皿 大人はテリーヌ

子供達はポテトサラダ

繁忙期のエクシブは、コース料金が値上げになるので、我が家はいつもアラカルト

アオリイカのフリット ジェノバソース ¥1,050−

蓼科高原のミックスサラダ ¥1,050−

ピッツァ カプリチョーザ ¥1,450−

テーブル横で

8等分にカットしてもらいます

タバスコは2種類

緑色のハラペーニョソースは、あんまり辛くはありません

信州地鶏モモ肉のロースト ¥2,100−

仔牛のカツレツ ミラノ風 ¥1,890−

お食事中にエクシブ蓼科の渡辺総支配人が挨拶に来て下さり、デザートとお飲み物をサービスして下さいました

私と妻のデザート盛合せ

無料でサービス♪

コーヒー

これも無料でサービス♪♪

子供達のデザート

子供たちにも無料でサービスしてくれました♪♪♪

私にも、コーヒー、紅茶を進めて下さいましたが、私はデザートもこちらで頂きます(笑)

いつもながらのんびり頂いて、満腹・満足でお店を出ました