2009/01/03 - 2009/01/03
ミシマさん
東屋で昼食を頂いた後はホテルに戻り、エクシブ蓼科でのお楽しみの一番のアクアスパゾーンに向かいました。
一昨日は結構混雑したいたスパゾーンですが、正月も三日になると然程でもなく、プールで泳いだ後は、温泉からまつの湯で、八王子からいらした箱根離宮のオーナーさんと色々お勧めの情報などのお話を楽しみました。
正月三日の午後は、プールで遊ぶことにしました
先ずは屋内のクアランドで遊びます
屋内プールは仕掛けがいっぱい
水のトンネル
寝湯
私は屋内の写真を撮った後
屋外プールの写真を撮りに行きます
氷点下のエクシブ蓼科の屋外プール
この日は風が無いので、裸でいても意外と平気でした
贅沢な空間
贅沢な気分を味わえるこのプールは、今シーズンから冬季はトップシーズン以外クローズとなるそうです
抜けるような青い空
風が無いので、湯気がユラユラ
子供達も屋外プールに出てきます
子供達は屋内よりこちらが好きです
ビート板を持って来て
リラックス〜〜〜♪
妻と長男は、屋内から繋がっているところを潜って来ます
広い屋外プールでは
思いっきり泳げます
プールのあとは水着を脱いで、そのまま温泉からまつの湯に行きます
かけ湯
サウナ
水風呂
洗い場
露天風呂
この温泉はかけ流しではありません
暫くの間貸切状態
子供達と遊びます
露天風呂から内湯方向
下段の露天風呂から上段方向
上段の露天風呂には屋根があります
夕日に照らされる2号館
露天風呂の休憩コーナー
冬場はとてもじゃないが座れません -
湯上りに、タニタのデュアル周波数体組織計(DC−320)で全身の体組成を計測したところ
体内年齢が23才という結果が出てとても嬉しい♪
- DHCさん 2009/02/20 15:06:17
- ミシマさんの体脂肪率は理想的な数字ですね、体調が良いと食事も美味しいしお酒も他の人より美味しいでしょう。
- 私は最近62歳になりましたが今は駄目ですが5〜6年位前までトライアスロンをやっていて腕立て伏せも300回くらい毎日出来まして体力には自信が有ったのですが、元長島監督の病気と同じ心房細動に成り、放って置くと脳梗塞の危険性が有るので一昨年と昨年に3回心臓の手術を行って最近調子が少し良くなって昨日も4時間ウオーキングを行いました、が少し疲れが出たら、ウオーキングのやり過ぎだと家内に怒られました、これからは毎日2時間位のウオーキングをやろうかなと思っています、出来れば今年は以前の様に1km〜2kmくらい泳げる様になりたいです。
- ミシマさん からの返信 2009/02/20 18:18:32
- RE: ミシマさんの体脂肪率は理想的な数字ですね、体調が良いと食事も美味しいしお酒も他の人より美味しいでしょう。
- DHCさんこんにちは。
トライアスロンに腕立て伏せ300回とは凄いですね!
私は、運動といえば毎日のウォーキングと、たまにスキーをするくらいです。
以前所有していたリゾートマンションに25メートルプールがあったので、マンション通いしていた頃は泳いでいましたが、会員制ホテルに行くようになって、マンションを手放してからは、ホテルのプールでも泳ぐということは無くなりました。
今は、潜らなくなって15年ほどになるダイビングを再開したいと思って、妻に話すチャンスを狙っています(笑)
これからもよろしくお願いいたします。
ミシマ
ミシマさんの関連旅行記