台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目となると、いろいろ試してみたくなります。<br />香港行った時もそうでしたが、何だか、ちょっとわくわくしました。<br /><br />台湾旅行記1日目です。<br />移動が主の日だったので、機内と空港と夜の写真ちょっとと<br />なりますが、ご了承下さい<br /><br />主の旅行は、2日目に続きます。<br /><br />ひとつ、ひそかに楽しみにしていた事が・・・それは、最終日の4日目に実現しました♪<br />

2度目の台湾旅行記【1日目】

2009/01/10 - 2009/01/13

うさみん

うさみんさん

2度目となると、いろいろ試してみたくなります。

台湾旅行記1日目です。
移動が主の日だったので、機内と空港と夜の写真ちょっとと
なりますが、ご了承下さい

主の旅行は、2日目に続きます。

今回は、15時30分のキャセイで移動だったので、朝、のんびりおきて10時すぎに成田へ移動です。

友人とは、空港で待ち合わせしていたので、そこまでいつもの成田エクスプレスで移動です。

機内食がでるからと思っていたのですが、やはりお腹が空くのがという事で、乗る前に小さなワッフルみたいなもの買いました。
    塩バニラ?(確か・・)味で美味しかった。
    新宿駅構内で時間なくて、あせって買ったけど、満足できました。

寝ぼけ状態で(しっかり寝てました)成田空港第2ターミナルへ。

着くと、気持ち的に本当にワクワクします。

友人と無事におちあえてチェックインカウンターへ移動です。
    お正月おわってから、ちょっとだから正月のかざりが。。。初めて成田で見ました。

キャセイで今回は、移動です。

指定された席は、真ん中の通路から2席だったのですが、離陸するちょい前に、斜め前の窓からの3人席があいていたようだったので、思い切って移ってもよいか聞いてみたら、OKがでたので、移動する事に。

前が壁となっていたスペースだったので、荷物は足元におけなかったけど、のんびり座れてよかった。

そして、私が楽しみにしていた機内食。
    CAさんが、魚と肉だったら、魚がおいしいですと言ってくれたから、あえて選んだけど、久々に「まずっ」と思った機内食でした。
    全体的に、もう、いいやという感じで、魚のメインは、途中で食べるのやめたくらいです。
    プリンは、カチンコチンで(高度高いからだと思いますが・・・)あんまりな味でかなり、残念でした。

窓側だったので、何枚か。

だんだん日が暮れて行きます。
    途中からは、寝ていきました。

座席にモニターもありました。
    前壁だから、下からもちあげる形でモニターは、ついてました。

15時30分に成田を飛び立って、19時ちょっと前に台湾の空港に着きました。(1時間、日本と時間が異なるので、日本は20時)

久々の台湾に着いて思った事、空港が小さいみたいに思えました。
    第一ターミナルだったかな。

しかし、今回、利用した旅行会社が、はじめての所で、事前に送られてきた案内も簡易版でちょっと大丈夫かなと思ってましたが、無事にスムーズに現地係員さんにも会えて、安心でした。

でも、同じ旅行会社で、これだけ移動していた人がいたのかと思うほど、わんさか集合してました(-_-;)

台湾は、温かいと聞いていましたが(冬)、なんだか行った日は、かなりの冷え込みだったとの事でした。
    旅行中は、こっちと同じ服装のまま過ごしました・・・

混載バスで、空港から移動でした。
    確か、山水閣から他2つのホテルをまわって、最後から2番目に今回の宿泊先の天成大飯店へ。
    台北駅からほぼ目と鼻の先で、とても便利なロケーションにありました。20時30分頃に到着し、お腹も減っていたので、食事にありつきに散策へ出かけました。

ありついた夕食です。
    21時すぎ頃だったかな。

ホテルのレストランに入ろうとしたら、貸切になってらしく残念ながら入れず、台北駅の地下街をウロウロした際に、ラーメン屋さんみたいなお店に入って、注文してみました。130元だったかな。味は、可もなく不可もなく。。。

注文して、食事がでてきてから、スタッフが何か説明をしてくれるのですが、さすがに言葉が通じず、別の人がでてきて、英語わかりますか!?という会話になり、そこで、22時に閉店になりますので、先に会計をお願いできますかとの話が理解できました。無事に会計をすませ、のんびりラーメン食べて、ホテルにぶらぶら戻りました。

ホテルにもどって、就寝です。
    ホテルの部屋は、確か9階で、部屋からは、台北駅が見える部屋でした。

明日は、前回、行ってみたいと思っていた九分観光です。

2日目に続きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る