九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行2日目です。<br />前回めぐった所もありますが、九分に行くツアーがあったので、申しこんで行ってみる事にしました。<br /><br />

2度目の台湾旅行記【2日目】九分編

2009/01/10 - 2009/01/13

うさみん

うさみんさん

台湾旅行2日目です。

おはようございます。
    2日目の朝です。

今日は、九分と定番台湾ツアーです。
    九分は、前回、友人と行きたいと言っていたので、ちょっと楽しみです。

ちなみにこちらは、ホテルの部屋からの風景です。

台北駅ビューです。
    ちょっと代金、多少はりましたが、このホテルに指定しておいて、良かったです。
    台北駅の出口に直結しているので、本当に便利でした。
    部屋から台北駅の見える部屋でした。

さて、朝、ホテルでご飯を食べて出発です。
    ちなみに朝食は、それなりです。なぜか、毎日、仕上げにシリアル食べてました。

朝、8時そこそこにガイドさんが迎えにきてくれて、出発です。
    この日は、私達の他に1組2名との事で、次のホテルにもう一組を迎えに出発です。
    グランドホテルに宿泊との事で、待っているまでの間にちょっとだけロビーを見学させてもらいました。

皆、そろったところで出発

2組のみだったのもあり、本来は、九分は午後に組まれていたのですが、朝から直接行っちゃいましょうという事(昼すぎからは混むそうなので)で、午後の予定を反対にして、直行です。
    確か、台北から40分くらい(確か)で九分到着。

この風景ですよね。
    提灯といい風情があります。

朝、早かっただけに、人があんまりいなくて、人が入ってない写真が撮れました。
    この時間のすぐ後には、すぐに人増えてきましたが・・・

ほとんど日本人のような。

思えば、提灯のある通りがいくつかあるかと思ってましたが、一つの通りのみでした。

案内版もありました。

ちょっと面白いものがあると撮っちゃいます。

台湾に行った方は、感じると思うのですが、街には匂いがします。
    何の匂いとは言えないのですが、独特の匂いが。。。

日本に帰ってきてから、あの匂いが今日はしないんだと思うくらいに。。。
    不思議な感覚でした。

そして、旅行先での私のネコセンサー健在です。
    またもや友人に行ってくると言って走りだし(笑)
    ニャンコのおすまし写真ゲット!
    やっほーい。
    もうちょっとお近づきになりたかったけど、タイミング的に無理でした。

でも、提灯をバックに撮れたよ♪

再びカメラをむけましたが、ニャンコは、待ってくれません。

ああ。もう、行っちゃうの!?

留まってはくれませんでした。
    残念。

でも、ちょっとしてたら、横にも。
    (」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」オオオオオッッッ

発見!

撮らせてくれて、ありがとう。
    今回の旅でも、ニャンコ撮る事できました。
    私の海外でのひそかな楽しみだったり。
    (いつも、ニャンコみかけると、条件反射で走っていく私です( ̄∇ ̄;)ハッハッハ)

そういえば、ここに来てた時にちょっと江ノ島に似ているなと思っちゃいました。

坂のある風景とネコのいる風景。

そして、私の気のせいかな。
    なぜか泥人形と読めそうになってしまう。。。

ダメだな。私。

さて、そろそろ集合時間なので、帰ります。
    帰る頃には、人がたくさんです。

千と千尋の神隠しのモデルとなったと言われている九分。
    懐かしい雰囲気の場所でした。
    時間があれば、のんびりお茶とかしたかったです。

ここで、九分観光は終了で、次は台湾観光へ。

以前きた観光旅行のおさらい的な感じです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る