2009/02 - 2009/02
なまごろうさん
- なまごろうさんTOP
海外へ旅した折り、現地のスーパーでお菓子等を買うのが大好きです〜
宿泊がフェニックスホテルだったので、農協はすぐ斜め前、地下道を渡っても歩いて5分以内です。写真の白いビルがそうで、看板はあまり目立たない感じ(ハングルだからか?)でした。
2階が日用品と、生鮮以外のお菓子等の食品売場です。小さなダイソーがあって、韓国料理用スプーンと箸のセットを発見。20000ウォンです。ビビンバをかき回す用に良いですね。
オリオンのダックワーズ。たぶん。
これウマイ!おすすめ。
アーモンド風味のしっとりカステラに、アーモンドクリームがサンドされています。
上品な洋菓子風で、お茶受けによさそうです。
6個入り定価2400ウォンの所が、特売で1500ウォン。 -
韓国のチョコパイといえば情のはずなのに、なぜかロッテのを買ってしまう。日本のよりクリームが洋酒臭くないので、食べやすいと思います。
干しエビ。大きいのがドッサリ。
かき揚げに最高です。 -
オリオンのアーモンドキャンディ。
丸ごとアーモンドの下に四角いクランチキャンディが張り付いていて、こうばしい。 -
免税店にあった海苔チョコレート。
甘いチョコレートの中に韓国海苔がハサマっている、B級グルメ品?です。
私は美味しいと思いますが・・・海苔の後味に賛否両論、ウケ狙いにどうぞ。試食したキムチチョコよりは全然イケルと思います。 -
これもインスタントラーメンじゃなくて、なんとか麺。
味噌を焦がしたような、日本に無いタイプの味なんだけど、辛くないから以外とウマい。 -
インスタントラーメン。
左のは太麺で、辛みたいな感じです。 -
左が青磁で出来た亀の箸置き。陶器工房にて。
右は首や手が動く亀の置物。ファミリーマートにあった。 -
竹塩入り歯磨き粉