2009/02 - 2009/02
なまごろうさん
- なまごろうさんTOP
JTBの4日間格安ツアーです。
遺跡や観光写真はガイドブックでも見ていただくとして、
ホテルや食事の情報(知らない方が楽しみ!?)でもどうぞ。
慶州ケンシントンリゾートホテルが建つ、同じグループの巨大な敷地内です。
海が近いので、夏のシーズン中や週末は現地の人でにぎわうようです。
敷地内にファミリーマートが2件有り。
ここってHPは韓国語しか情報がないんですよね〜 -
本館のオンドル部屋。
リゾートマンションタイプなので、だだっ広いリビングキッチンには食器や鍋、炊飯器まであるのに、部屋にドライヤーは無いでーす。(温泉の大浴場にはあります)洗面用具がないのは韓国のホテルはどこも同じ。
リビングとは別に、写真左側に寝室が2つありました。
どちらもポッカポカに温かいので、半袖Tシャツで十分でした。 -
床があるだけの寝室。
お布団は自分でクローゼットから出して引きます。
しつこいけど、とにかく暑かった!
ので敷き布団2枚重ね&窓を少し開けてやっと寝られました。 -
晩御飯のプルコギ。
ほとんど日本のすき焼きと同じような味付けで美味しくいただけました。 -
朝御飯の味噌チゲ。
チゲと言っても全く辛くなく、酸っぱくて干しエビの入った微妙な味・・・
サンマの塩焼、卵焼の他に、毎度お馴染みのキムチ、もやし、ほうれん草等々。
一番人気は韓国海苔だったりします。 -
お昼のサムパブ。各種葉っぱは生のヤツとゆでてあるヤツがあって、それにご飯とおかずを包んで食べます。やっぱり韓国海苔が食べたくなる・・・
晩の海鮮鍋。
やたら巨大な、中身の小さな二枚貝はなんだろう?
やっぱり韓国海苔は欠かせない・・・ -
朝食のあわび粥。
微妙な緑色のお粥、あわびの姿と味は・・・ナゾ。
おじさん、韓国海苔を追加で・・・ -
オプションで夜景を見た時に食べた、ネギチヂミ。
イカとカキも入っています。
こちらのネギ?ニラ?は細くて甘みがあって、美味しかったです。 -
途中立ち寄ったドライブインで買った人形焼きのようなお菓子。その場で焼いてます。
クルミ入りカステラの中に、甘さ控えめこしあんがたっぷり入った一口サイズ。熱々でウマーイ!
1袋6個入りで1000ウォンだったかな。 -
夜食にと、ロッテリアで買ったプルコギバーガーと、チキンバーガー。
期待のプルコギ、なんかとっても普通の照り焼きバーガーみたいな感じでした。 -
フェニックスホテルのすぐ側、PIFF広場へ行く道にはズラッと屋台が出ていて、若者で賑わいます。
夜の散策&買い食いにもってこい。 -
ホットックの屋台。
その場で種に黒砂糖を包んだら、多めの油で、上から押さえつけるように揚げ焼きしています。
さいごに横に切れ目をいれて、ナッツをスプーンで押し込んでできあがり〜
熱々でウマかったです。