ノルウェー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

じょーさん

新婚旅行で北欧・ノルウェーへ行ってきました☆

高速・路線バス
KLMオランダ航空

7/13(金)KLMでアムステルダム到着。
    スタヴァンゲルへの乗り継ぎまで4時間あまりあったので、
    即決でオランダ入国!

7/14(土)雨・嵐のなか、リーセフィヨルドを臨めるプレークストーレンに到着。
    崖下は600M。徒歩にて往復で4時間。

スタヴァンゲルのTourist Information。
    とってもおしゃれな内装。

カフェが軒並ぶ。
    こちらのお家はとってもカラフル。

7/15(日)スタヴァンゲル→Express Boatでベルゲンへ。
    ブリッゲン。
    に停車するゴミ収集車。
    よく分からないが、きっと「リサイクル」を意味したペイントだろう。
    ノルウェーは街にゴミが少ない!と思った。

ベルゲンの魚市場。
    新鮮な魚介のバゲット(一本50Kr=¥1100)。

7/16(月)ハダンゲルフィヨルド拠点ヴォスへの電車にて。

Ulvikまでのバスの車窓から。
    滝にかかる虹をキャッチ。

エイドフィヨルドクルーズ。

クルーズのBoatとガイドのおねえさん。

カフェの屋根に山羊が住んでます。
    ひたすら草を食べる、食べる。

滝のてっぺんから。
    マイナスイオン。。

フロイエン山頂から。入りくんでます!

7/17(火)あいにくフラム鉄道〜ソグネフィヨルドは雨。
    ショースの滝にて。
    停車中に歌手?が滝付近の崖で歌を披露するパフォーマンスが。

フラムに停車中の豪華?客船。

ネーロイフィヨルド途中の村。
    グドヴァンゲンへむかう。

ローエンへのバスから。

7/18(水)ローエン停車中のオスロ行きの高速バス。
    このバスの後方には何を乗せるのでしょう。
    自転車はもちろん、車一台は積めるようでした。

ブリスクダール氷河。
    霧が晴れたらもっとダイナミックに見えたろうに。

ストリュンでバス乗り合わせ時間の散策。
    山羊を乗せてる軽トラ。

ガイランゲルフィヨルド(ヘルシルト→ガイランゲル)。
    フィヨルドはやっぱ海なんだなあ。
    かもめが沢山寄ってきます。

どこの子でしょう。おねえちゃんはバナナに夢中。
    外国の子供(女の子)は全身ピンクが多かった気がする。

妖精トロル。

7/19(木)ガイランゲルのフリダールスーヴェからの眺め。

2つの客船と虹バージョン。

ダレスニッパ展望台(付近の湖)/ 1500M.O.H。
    残念ながら霧で頂上の景色は真っ白。

ガイランゲル、bye bye!
    バスでオーレスンへ向かう。

7/20(金)アクスラ山からのオーレスンの町並み。

美しい島々と建物。マッチしてるなぁ。

オーレスン中心。

ヒョーランフィヨルドクルーズ。

V字に削られた山。

ほぼ貸切状態だったので操縦席に入れてもらいました。
    船長はちょっと哀川翔似。
    船内アナウンスはリモコンで操作。
    (客層を見て英語以外は飛ばしてました、笑。)

oyeという小さな村。
    ここからヘルシルトまでバスが出ていて、ガイランゲルまで行けるそう。

7/21(土)オスロ。
    遠くに見えるはジャンプ台。

お城。

王宮のイケメン衛兵さん。

ムンク美術館で軽食。
    ムンクの「叫び」チョコレートケーキ。

ムンク美術館外観。ガラス張りでおしゃれ。
    中は空港並みの荷物検査があり。

ヴィーゲラン公園。

雑貨やさん。
    日本で売ってない大きさのルクルーゼ発見!
    ノルウェーのショッピングモールには雑貨屋が多い。
    @オーレスン

雑貨やさんのディスプレイ。
    @ベルゲン

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る