シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋からベトナムホーチミンへ。<br />ホーチミンからカンボジアシェムリアプへ。<br />4泊5日の旅<br />したいこと1.アンコールワット以外の遺跡を見る。

カンボジア シェムリアプ2回目

2006/10/13 - 2006/10/17

さらら

さららさん

名古屋からベトナムホーチミンへ。
ホーチミンからカンボジアシェムリアプへ。
4泊5日の旅
したいこと1.アンコールワット以外の遺跡を見る。

ベトナム航空

名古屋からベトナムホーチミンで乗り換えて、シェムリアプに着いたのが、夕方頃。
    今回もビザは現地で取得。

1日目は着いただけで終わったしまった。

2日目は町から少し離れた遺跡、ベン・メリアへ。

この遺跡はラピュタのイメージと一部の人に言われているらしい。
    タ・プロムより遺跡は崩壊しているのだが、元々はすごい建物だったんだろうなって思う。

崩れていて、足元は危ないが、逆にそれが足場になって、屋根の辺りまでのぼれてしまう。

3日目

ニャックポワン。
    前回行ったときは乾季だったので、中央の塔まで歩いて行けたが、今回は雨季だったので、水が溜まっている。時期によって見せる姿が変わる。

バンテアイサムレ。
    遺跡の保存状態が良く、迷路のような複雑な造りと、彫刻もキレイに残っている。

タケウ。
    上まで登るのに、急な階段だし、手すりとかはもちろん無い。でも、もう慣れっこ。

夕方、アンコールワットへ。

行く時間によって趣も変わる。
    夕日に照らされて、金色に輝く中央の塔。

4日目。
    戦争博物館へ。
    カンボジアっていうと、地雷が埋まっているんじゃ・・・ってよく言われるが、そういった時代のことを展示した博物館。

草むらに隠れる地雷。
    もちろん展示用で、爆発はしません。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る